20 сентября, четверг

Вы здесь

Информационное сотрудничество будет углублено


В Гомеле на выездном заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике и Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации обсудили основные тенденции и аспекты информационного обеспечения строительства Союзного государства.


— Важно определить вектор работы, позволяющий подняться еще на одну ступень в совершенствовании информационного обеспечения тех процессов, которые происходят в Союзном государстве, — отметил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович. — СМИ стоит транслировать не только положительный опыт, но и проблемные вопросы. Мы должны обсуждать их и искать решения на благо граждан Союзного государства.

От участников заседания прозвучало предложение организовать на постоянной основе конкурс на лучшие материалы о строительстве Союзного государства, в том числе среди региональных СМИ. Это позволит всесторонне показывать жизнь регионов двух стран, рассказывать об интеграционных процессах, экономическом взаимодействии, культурных и исторических связях.

Парламентарии, представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств Беларуси и России, Гомельского облисполкома, руководители средств массовой информации обсудили также реализацию плана мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства на 2016—2020 годы.

Были подняты темы качества и формата изданий Союзного государства, трансляции белорусских каналов на территории России, реализации различных проектов в СМИ. Отмечено, что в России мало телевизионных программ о Беларуси и этот пробел нужно восполнить.

После заседания парламентарии посетили редакцию областной газеты «Гомельская праўда» и ознакомились с работой одноименного издательского дома.

На заседании также был заслушан отчет об исполнении бюджета Союзного государства за 2017 год по разделу «средства массовой информации», рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью и финансированием Телерадиовещательной организации Союзного государства, обсужден план издательской деятельности Парламентского собрания на 2019 год и другие темы.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.