Вы здесь

Объявлен конкурс молодых экспертов-международников


Объявлен конкурс молодых экспертов-международников Союзного государства Беларуси и России. К участию приглашаются студенты и выпускники вузов, аспиранты, а также молодые ученые не старше 35 лет из университетов Беларуси и России.


Проводится конкурс в двух номинациях: «Основная» и «Дебютная». В первой участвуют оригинальные, ранее не публиковавшиеся статьи. Ко второй допускаются резюме, краткие изложения основных выводов курсовых и выпускных квалификационных работ (бакалавриат и магистратура).

Заявленные в номинациях исследования должны быть написаны одним автором и посвящены исследованиям Союзного государства, белорусско-российских отношений и интеграционных процессов на евразийском пространстве с участием России и Беларуси.

Работы могут раскрывать заявленную тематику с точки зрения политологии, экономики, социологии, истории и философии.

Лучшие научные труды будут отмечены благодарностью Государственного секретаря Союзного государства, а финалисты конкурса получат приглашение на летнюю школу в Институт Европы РАН, которая пройдет в июле в Москве. Также победители «Основной» номинации смогут участвовать в экспертных мероприятиях, проводимых в рамках информационного обеспечения строительства Союзного государства, а их работы опубликуют в ведущих научных изданиях.

Прием заявок осуществляется до 14 мая включительно по электронному адресу: kоnkurs@іnstіtutеоfеurоре.ru

Требования к заполнению заявки размещены на сайте конкурса.

Надежда НИКОЛАЕВА

Название в газете: В фокусе внимания

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?