Вы здесь

Синоптики обещают в четверг до 20 тепла


В середине текущей недели в нашу страну придет теплая весенняя погода, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Сегодня днем ​​в области повышенного давления будет преимущественно без осадков, лишь в северо-западных районах под влиянием фронтального раздела пройдут дожди. Температура воздуха составит от плюс 4 до плюс 10 градусов, по юго-западу страны температура повысится до 11—14 тепла. В среду под влиянием атмосферного фронта ночью на большей части территории, а днем ​​по северо-востоку страны пройдут кратковременные осадки, в основном дождь. В отдельных районах ожидается туман, ночью по северо-востоку возможен слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов, днем ​​ожидается от плюс 8 до плюс 15 градусов, по юго-западу страны — до 16—18 тепла.

Существенно теплеть начнет с четверга, когда погодные условия будет определять теплая воздушная масса с юго-запада Европы. В отдельных районах страны не обойдется без кратковременных дождей, а ночью местами возможен слабый туман. Заморозки вообще исчезнут, даже ночью. Температура воздуха ночью составит 3—9 тепла, днем ​​прогнозируется от плюс 11 до плюс 17 градусов, по юго-западу страны воздух прогреется до 19 тепла.

По долгосрочным прогнозам отечественных специалистов, в пятницу ночью в отдельных районах, а днем ​​под влиянием атмосферного фронта на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром местами ожидается туман. Температура воздуха ночью составит 4—10 тепла, днем ​​ожидается от плюс 11 градусов до плюс 17 градусов, по юго-востоку воздух прогреется до 19 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.