18 сентября, вторник

Вы здесь

Лесхозы Брестской области приступили к заготовке березового сока


Лесхозы Брестской области приступили к заготовке березового сока. Как сообщила инженер производственного отдела Брестского лесхоза Дарья ХАЙКО, пункты заготовки развернули все девять лесничеств. Их сотрудники будут отгружать свежий напиток организациям-заготовителям, а также продавать населению. Стоимость березового сока для тех, кто приедет на участок, составляет в этом году 16 копеек за литр.


На сезон указанному лесхозу запланировано собрать 450 тонн напитка с берез, это примерно на уровне прошлого года. «Но все будет зависеть от природы, — отметила Дарья Хайко. — В прошлом году сбором сока мы занимались примерно месяц, сколько придется в этом году — неизвестно. Тепло может стать препятствием».

В целом на Брестчине запланировано получить семь тысяч тонн полезной продукции, как сообщили в областном лесохозяйственном объединении. Лунинецкий, Ганцевичский и Ивацевичский лесхозы намерены отправлять сок на экспорт. Кстати, в прошлом году литовцы очень охотно покупали белорусский березовый сок.

Светлана ЯСКЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.