Вы здесь

Внешний госдолг нашей страны на 1 марта составил $16,4 млрд


Таким образом он уменьшившись с начала года на 278,8 млн долларов (с учетом курсовых разниц), или на 1,7%, сообщили специалисты Министерства финансов.


Погашение внешнего госдолга с начала года составило 1 млрд 64,8 млн долларов, из которых 800 млн долларов — еврооблигации, 175,3 млн долларов — банкам КНР, 82,2 млн долларов — правительству России, 7,3 млн долларов — международному банку реконструкции и развития.

Эксперты Минфина сообщают, что весь государственный долг Беларуси на начало марта составил 41,4 млрд рублей и уменьшился по сравнению с началом года на 791,5 млн рублей, или на 1,9%. Внутренний государственный долг на эту дату составил 9,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 70,9 млн рублей (с учетом курсовых разниц), или на 0,8%.

За январь-февраль размещено внутренних валютных гособлигаций для юридических и физических лиц на сумму 63,3 млн долларов. Вместе с тем, погашено валютных государственных облигаций для этих лиц на сумму, эквивалентную 51,8 млн долларов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Еда или символ? Самое время заинтересоваться росписью яиц

Корреспондент «Звязды» сходила на мастер-класс по созданию «писанок».

Общество

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Что ищут семьи, которые едут к отцу Валериану в поселок Смиловичи?

Связаться с храмом в честь Георгия Победоносца, где служит отец Валериан, можно по телефону, который нетрудно найти в интернете.