Вы здесь

В столице обсудили инновации в технологии сварочных производств


В столице обсудили инновации в технологии сварочных производств. Среди участников республиканского научно-практического семинара "Сварка. Инжиниринг. Технологии 2018" были специалисты белорусских заводов четырех ведомств: министерства промышленности, министерства энергетики, министерства архитектуры и строительства, Госкомвоенпрома.


Как отметили специалисты "Института Белоргстанкинпром" Министерства промышленности, на мероприятии обсуждали инновационные направления в организации и оснащении сварочных производств, эффективности технологических решений. В частности, речь шла об инжиниринговом сопровождении этапов разработки новой продукции на промышленных предприятиях, инновационных технологиях сварки, основанных на компьютерном управлении сварочного оборудования. Не обошли и современные сварочные производства машиностроительных предприятий на примере "БелДжи", энергосберегающих технологий контактной рельефной сварки. Изучался опыт создания сборочно-сварочных производств совместных предприятий на примере предприятия "МАЗ".

Второй день семинара был посвящен автоматической орбитальной сварке ответственных конструкций, технологическим особенностям подбора режимов сварки и комплектации оборудования. Обсудили проект положения о порядке аттестации технологии сварки, персонала в области сварочного производства при изготовлении, монтаже и ремонте на опасных производственных объектах, потенциально опасных объектах и ​​эксплуатируемых на их технических устройствах.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.