Вы здесь

В столице обсудили инновации в технологии сварочных производств


В столице обсудили инновации в технологии сварочных производств. Среди участников республиканского научно-практического семинара "Сварка. Инжиниринг. Технологии 2018" были специалисты белорусских заводов четырех ведомств: министерства промышленности, министерства энергетики, министерства архитектуры и строительства, Госкомвоенпрома.


Как отметили специалисты "Института Белоргстанкинпром" Министерства промышленности, на мероприятии обсуждали инновационные направления в организации и оснащении сварочных производств, эффективности технологических решений. В частности, речь шла об инжиниринговом сопровождении этапов разработки новой продукции на промышленных предприятиях, инновационных технологиях сварки, основанных на компьютерном управлении сварочного оборудования. Не обошли и современные сварочные производства машиностроительных предприятий на примере "БелДжи", энергосберегающих технологий контактной рельефной сварки. Изучался опыт создания сборочно-сварочных производств совместных предприятий на примере предприятия "МАЗ".

Второй день семинара был посвящен автоматической орбитальной сварке ответственных конструкций, технологическим особенностям подбора режимов сварки и комплектации оборудования. Обсудили проект положения о порядке аттестации технологии сварки, персонала в области сварочного производства при изготовлении, монтаже и ремонте на опасных производственных объектах, потенциально опасных объектах и ​​эксплуатируемых на их технических устройствах.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?