Вы здесь

«Не проехать и яблоку негде упасть»


Материал под таким заголовком появился в номере за 20 февраля. Речь в нем шла о том, как жители дома номер 28 на столичном проспекте Независимости годами борются за безопасное перемещение в собственном дворе, ведь любое праздничное мероприятие неподалеку превращает придомовую территорию в бесплатную — хотя и запрещенную правилами дорожного движения — парковку.


Как сообщили в Минском городском исполнительном комитете, «администрация Ленинского района города Минска вынесла решение от 13.03.2018 № 306 о разрешении коммунальному унитарному предприятию «Жилищно-коммунальное хозяйство Ленинского района г. Минска» проведения за счет денежных средств жителей и субъектов хозяйствования проектно-поисковых работ и выполнения благоустройства внутридворовых территорий по адресу: пр. Независимости, 28, ул. Я. Купалы, 17, ул. К. Маркса, 45 (размещение двух устройств для ограничения движения транспортных средств (шлагбаумов).

В настоящее время совместно с инициативной группой жителей указанных домов определяется технология обеспечения доступа на территорию возле домов и оформляется необходимый пакет правоустановительных документов на установку шлагбаумов».

Рогнеда ЮРГЕЛЬ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?