Вы здесь

Количество населенных пунктов с поиском «до дома» выросло в 57 раз


Масштабное обновление карты было сделано компанией NАVITЕL в сотрудничестве с научно-производственным государственным унитарным предприятием «Национальное кадастровое агентство» (НКА), которое входит в систему Государственного комитета по имуществу Беларуси. Информация о том, что для владельцев автонавигаторов этой компании, а также пользователей программы «Навитэл Навигатор для смартфонов и планшетов» стала доступна новая карта релиза Q1 2018, размещена на сайте компании.


«Удобство работы с автонавигатором напрямую связано с качеством картографического материала. Нам важно, чтобы пользователям были доступны самые актуальные данные, которым они могут доверять, а это зависит от степени наполнения навигационно-значимой информацией, — отметил руководитель группы компаний NАVITЕL Александр Казаков. — Благодаря Национальному кадастровому агентству мы смогли создать по-настоящему уникальную по детализации навигационную карту для наших пользователей».

В релизе подчеркнуто, что многолетнее сотрудничество позволило интегрировать в навигационную карту компании полный реестр зданий, транспортно-дорожные сети и всю навигационно-значимую информацию. Полная детализация обновленной карты дает возможность пользователю получить наиболее актуальную информацию по всем зарегистрированным зданиям, включая новостройки.

Была актуализирована адресная база городов и поселений, садоводческих товариществ и агрогородков, что значительно расширило объем картографических данных. Количество населенных пунктов с поиском «до дома» выросло в 57 раз, а общее количество адресов на карте превысило 2 миллиона. К карте также присоединены 3D-модели значимых объектов: достопримечательностей, вокзалов, церквей и стадионов.

«Это действительно масштабное обновление навигационной карты с использованием адресной информации, содержащейся в адресном реестре нашей страны, и одновременно подтверждение того, что сегодня в Беларуси создается и развивается одна из лучших в мире государственных автоматизированных информационных адресных систем, на основе которой могут не только интегрироваться другие государственные информационные системы, но и повышаться качество управления территориями и оказываться услуги по выполнению административных процедур", — сказал генеральный директор НКО Госкомимущества Андрей Филиппенко.

Подробная информация о карте Беларуси Q1 2018 содержит: 284747 км дорожного графа; 27410 населенных пунктов, нанесенных на карту; 25159 городов и населенных пунктов с адресным поиском; 2062936 уникальных адресов; 67101 POI и 17 объектов в трехмерном изображении.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Общество

Как под Минском сортируют мусор

Как под Минском сортируют мусор

Оператор вторичных материальных ресурсов и движение за переработку отходов «Цель 99» дали людям возможность своими глазами увидеть, как выглядят «мусорные кладбища».

Спорт

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

Гребчиха Ольга Худенко: Я еще не скоро остановлюсь

О слезах, поте и победе самого белорусского вида спорта.