25 апреля, среда

Вы здесь

Объявлен конкурс игровых фильмов по социально-творческому заказу


Заявки на открытый конкурс игровых фильмов по социально-творческому заказу принимаются до 11 мая, сообщили в Министерстве культуры Беларуси.


Тема фильма в игровой форме - "Приключенческий исторический фильм". Планируется создание телесериала (четыре серии не менее 44 мин. каждая) и киноверсии (одна серия не менее 90 мин.) на одном из государственных языков и версия фильма (киноверсия) с субтитрами на английском языке.

Участвовать в творческом состязании могут производители (продюсеры) или один из производителей, удовлетворяющие следующим требованиям: исполнитель должен быть юридическом лицом Республики Беларусь, при этом получателем средств является резидент Беларуси; работы и услуги по созданию картины осуществляются резидентами Беларуси на территории страны (за исключением выполнения работ и оказания услуг, которые в республике не выполняются или не оказываются, а также случаев, когда фильм создается совместно с иностранными производителями); наличие собственного квалифицированного персонала и опыта работы в области выпуска лент в игровой форме не менее 5 лет; не менее 70% съемочной группы должны составлять граждане Беларуси, за исключением случаев, когда производство совместное с иностранными специалистами; наличие собственных и (или) привлеченных кадровых и материально-технических возможностей, необходимых для выполнения договора на протяжении всего периода его действия.

Конкурсное предложение должно включать литературный сценарий фильма, синопсис, расчет стоимости, план коммерческой реализации картины в течение трех лет с момента его создания и другие документы. Материалы подаются претендентами в электронном виде путем размещения их на официальном сайте и направляются на бумажном носителе в Министерство культуры с пометкой "на конкурс".

Подробности участия в творческом соревновании размещены на официальном сайте ведомства.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Могилевская область имеет давние партнерские связи с Казахстаном, но их необходимо укреплять и расширять. 

Экономика

В обозримом будущем Россия может перестать нуждаться в импорте молока

В обозримом будущем Россия может перестать нуждаться в импорте молока

Эксперты прогнозируют, что еще лет пять российский рынок будет оставаться основным для белорусских экспортеров молочных продуктов.

Общество

Какое будущее у усадебных участков столицы?

Какое будущее у усадебных участков столицы?

Разбиралась корреспондент «Звязды».

Общество

Учения в Печах в лицах

Учения в Печах в лицах

В Печах прошли проводы военнообязанных.