25 апреля, среда

Вы здесь

Канал "Культура" Белорусского радио объявил конкурс современной пьесы


Конкурс современной пьесы "Беларускі радыётэатр у ХХІ стагоддзі" объявил канал "Культура" Белорусского радио при участии Центра белорусской драматургии государственного учреждения "Заслуженный коллектив Республики Беларусь "Республиканский театр белорусской драматургии", сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании. 


Конкурс на лучшую пьесу для профессиональных драматургов и начинающих писателей объявлен в рамках проекта "Радыётэатр канала "Культура". Заявки принимаются до 15 июля.

Авторам в возрасте от 16 лет в заявленных для конкурса работах предлагается рассмотреть следующие темы: "Молодежь и вечные ценности: современный взгляд", "Молодежь и семейные ценности", "Диалог культур в современном мире". Произведения могут быть написаны на русском и белорусском языках.

"Уверен, что в Беларуси немало талантливых современных авторов, и цель нашего конкурса - открыть новые имена в отечественной драматургии. Однако участникам необходимо учитывать специфику радиовещания, поэтому описания и действия пьесы должны быть понятны для восприятия на слух", - отмечает заместитель директора канала "Культура" Владимир Трепенок.

Свою заявку и творческую работу участники конкурса "Беларускі радыётэатр у ХХІ стагоддзі" могут направить по адресу: 220029, г. Минск, ул. Красная, 4 и по электронной почте kulturakonkurs@radio.tvr.by с пометкой "Конкурс современной радиопьесы". Итоги конкурса будут подведены до 30 июля. 

Лучшую работу выберет профессиональное жюри, в состав которого войдут специалисты в сфере драматургии, театра и радиовещания, в том числе представители Республиканского театра белорусской драматургии. Произведение-победитель прозвучит в эфире канала "Культура" Белорусского радио. Роли в радиоспектакле, поставленном по пьесе, исполнят профессиональные актеры минских театров.

С положением о конкурсе и его правилами можно ознакомиться на сайте канала "Культура".

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Чем еще может быть интересен Могилев Казахстану?

Могилевская область имеет давние партнерские связи с Казахстаном, но их необходимо укреплять и расширять. 

Экономика

В обозримом будущем Россия может перестать нуждаться в импорте молока

В обозримом будущем Россия может перестать нуждаться в импорте молока

Эксперты прогнозируют, что еще лет пять российский рынок будет оставаться основным для белорусских экспортеров молочных продуктов.

Общество

Какое будущее у усадебных участков столицы?

Какое будущее у усадебных участков столицы?

Разбиралась корреспондент «Звязды».

Общество

Учения в Печах в лицах

Учения в Печах в лицах

В Печах прошли проводы военнообязанных.