23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Канал "Культура" Белорусского радио объявил конкурс современной пьесы


Конкурс современной пьесы "Беларускі радыётэатр у ХХІ стагоддзі" объявил канал "Культура" Белорусского радио при участии Центра белорусской драматургии государственного учреждения "Заслуженный коллектив Республики Беларусь "Республиканский театр белорусской драматургии", сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании. 


Конкурс на лучшую пьесу для профессиональных драматургов и начинающих писателей объявлен в рамках проекта "Радыётэатр канала "Культура". Заявки принимаются до 15 июля.

Авторам в возрасте от 16 лет в заявленных для конкурса работах предлагается рассмотреть следующие темы: "Молодежь и вечные ценности: современный взгляд", "Молодежь и семейные ценности", "Диалог культур в современном мире". Произведения могут быть написаны на русском и белорусском языках.

"Уверен, что в Беларуси немало талантливых современных авторов, и цель нашего конкурса - открыть новые имена в отечественной драматургии. Однако участникам необходимо учитывать специфику радиовещания, поэтому описания и действия пьесы должны быть понятны для восприятия на слух", - отмечает заместитель директора канала "Культура" Владимир Трепенок.

Свою заявку и творческую работу участники конкурса "Беларускі радыётэатр у ХХІ стагоддзі" могут направить по адресу: 220029, г. Минск, ул. Красная, 4 и по электронной почте kulturakonkurs@radio.tvr.by с пометкой "Конкурс современной радиопьесы". Итоги конкурса будут подведены до 30 июля. 

Лучшую работу выберет профессиональное жюри, в состав которого войдут специалисты в сфере драматургии, театра и радиовещания, в том числе представители Республиканского театра белорусской драматургии. Произведение-победитель прозвучит в эфире канала "Культура" Белорусского радио. Роли в радиоспектакле, поставленном по пьесе, исполнят профессиональные актеры минских театров.

С положением о конкурсе и его правилами можно ознакомиться на сайте канала "Культура".

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.