Вы здесь

Лукашенко 18—19 апреля совершает визит в Молдову


Президент Беларуси Александр Лукашенко 18-19 апреля совершает визит в Молдову. Об этом сообщается на официальном портале главы государства.


Повестка дня визита планируется насыщенной. Она включает встречи и переговоры с Президентом и премьер-министром Молдовы, в ходе которых будут обсуждены аспекты межгосударственных отношений.

Переговоры Александра Лукашенко с Президентом Игорем Додоном состоятся в формате один на один и расширенном составе с участием членов делегаций. Главной их темой станет развитие белорусско-молдавского сотрудничества, а также взаимодействие в интеграционных форматах, в том числе на площадках Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государств. Александр Лукашенко и Игорь Додон посетят институт растениеводства «Порумбень», где примут участие в церемонии «День поля», посвященной началу посевной кампании.

На переговорах главы белорусского государства с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом будут рассмотрены вопросы расширения экономических связей в различных областях, в том числе в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, производственной кооперации, инфраструктурных проектах. Отдельное внимание будет уделено работе уже существующих и созданию новых совместных предприятий, развитию сотрудничества в энергетике, гуманитарной сфере и правоохранительной деятельности. По итогам встречи ожидается подписание ряда международных документов.

В эти же дни в Кишиневе проходит белорусско-молдавский форум делового и межрегионального сотрудничества. В нем принимают участие не только представители бизнес-кругов, но и руководство городов и районов двух стран. Для делегатов будет организована выставка коммунальной техники и другой белорусской продукции.

В рамках форума планируется провести переговоры с представителями молдавских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с белорусским бизнесом в сферах промышленного производства и машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, энергетики и электротехники, строительства и развития инфраструктуры, транспорта и туризма, фармацевтики и медицины, легкой промышленности, деревообработки, информационных технологий, финансовых услуг, экспортно-импортных операций.

Вероника ПУСТОВИТ

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.