23 сентября, воскресенье

Вы здесь

Окна для дачи и коттеджей — от бюджетных до элитных*


С наступлением тепла горожане устремляются за пределы мегаполиса, чтобы насладиться красотой и спокойствием белорусской природы. Не пора ли подготовить дачный дом или загородный коттедж к встрече гостей? Эксперты компания Alekspro из Минска дали несколько полезных советов, как выбрать оконные конструкции для дачи и коттеджа. Изучайте ассортимент окон ПВХ на alekspro.by и выбирайте товар с учетом рекомендаций профессионалов.


Окна ПВХ для летних дачных домов

Начнем обзор с простых и недорогих вариантов, которые актуальны для летних домиков. Поскольку хозяева наведываются сюда исключительно в теплое время года, а на зиму «консервируют» строения, нет смысла тратить большой бюджет на приобретение стеклопакетов с отменной теплоизоляцией. В данном случае актуальна установка недорогих окон для дачи. Важно сделать акцент на качественном профиле, фурнитуре, надежной системе противовзломных механизмов.

Обзор оптимальных характеристик для дачных окон:

  • однокамерные стеклопакеты с одним или двумя стеклами, профиль из 3-4 камер;
  • материал — первичный пластик с качественными добавками для сохранения цвета (при использовании вторичного пластика окно быстро желтеет, источает неприятный запах, выделяет опасные токсины);
  • удобная система вентиляции, важно, чтобы створки фиксировались в разных положениях, в этом случае легче избежать появления в дачном доме грибка и плесени, которые быстро распространяются при отсутствии качественной циркуляции воздуха;
  • стекла с тонированной пленкой или ионами серебра для защиты от ультрафиолета и профилактики перегрева жилых помещений (разная степень интенсивности);
  • качественная противовзломная фурнитура, рольставни из пенополиуретана, роллеты;
  • комплектация оконных систем прочными и удобными москитными сетками.

Окна ПВХ для загородных коттеджей

Если загородный дом используется круглый год и в нем оборудована система отопления, для хозяев актуальны вопросы энергосбережения и комфорта, поэтому приобретать необходимо «теплые» стеклопакеты. Чем надежнее оконные системы, тем меньше придется платить за коммунальные услуги.

Обзор оптимальных характеристик для окон загородных коттеджей:

  • двух- или трехкамерные стеклопакеты толщиной 70, 76, 82 мм (варианты «стандарт» и «премиум»);
  • металлизированное теплоизоляционное покрытие из сульфидов цветмета и серебра на стеклах или стекла с инертным газом или сухим воздухом (уровень теплоизоляции стеклопакетов при такой комплектации увеличивается на 80-90%);
  • качественная фурнитура, возможность фиксировать створки в разном положении для проветривания;
  • ламинация (фасадная, внутренняя, двусторонняя, «в массе») — обеспечивает более эстетичный вид загородного дома.

Некоторые владельцы комфортабельных коттеджей стремятся сделать свое жилье более интересным и устанавливают окна со шпросами. Система состоит из фрагментов (мини-профилей) с отдельным остеклением. Шпросы могут быть разного формата, соединяться под разными углами, создавая необычный дизайн. В пригороде Минска нередко встречаются дома со шпросовыми окнами, выглядят они очень привлекательно.

Обзор оконного профиля на рынке Беларуси

Эксперты Alekspro составили список самых популярных оконных профилей на отечественном рынке.

Чаще всего белорусы выбирают:

  • окна ПВХ Rehau — немецкий продукт, доступная цена и достойное качество профиля;
  • окна Salamander — надежный немецкий бренд, более дорогой в сравнении с Rehau, отметим улучшенные показатели звукоизоляции и интересный дизайн;
  • окна KBE — бюджетный немецкий бренд с неплохими качественными характеристиками;
  • окна WDS — недорогой украинский профиль, не желтеет, отлично зарекомендовал себя в процессе эксплуатации.

Раздвижные системы для остекления загородных коттеджей

Если в коттедже предусмотрен выход на террасу или веранду, эксперты Alekspro советуют обратить внимание на современные раздвижные системы с широкоформатным остеклением. Такие конструкции удобны и преображают архитектуру дома. Раздвижные системы оборудуют надежными противовзломными замками, благодаря которым с улицы в жилые комнаты не проникают посторонние.

Раздвижные системы для остекления веранд

Не стоит опасаться хрупкости и ненадежности подобных окон. Раздвижные системы для остекления веранд комплектуют закаленным стеклом толщиной 6-10 мм и триплекс-стеклом. Блоки оборудуют прочными металлическими направляющими, по которым легко двигаются створки, когда их открывают или закрывают. Системами предусмотрена надежная тепло- и звукоизоляция. Можно выбрать так называемые «зимние» конструкции, укомплектованные многослойными стеклами с инертным газом. В этом случае даже в сильные морозы потери тепла из-за широкоформатного остекления будут минимальны. 

Механизмы раздвижных систем

Выбирая оконную конструкцию для остекления веранды или террасы, обратите внимание на тип раздвижной системы.

Подъемно-сдвижной механизм действует по принципу, предусмотренному в шкафах-купе: есть несущие и свободные створки. Немного сдвигаете в сторону дну из них и открываете дверь. В такой системе нет порога.

Наклонно-сдвижная система позволяет фиксировать створку в режиме проветривания. Оконная конструкция отличается повышенной звуко- и теплоизоляцией. Есть и недостаток — порог.

Сдвижная складная конструкция или «гармошка» применяется преимущественно в виде «холодной» перегородки.

По мнению экспертов «Алекспро», самые практичные и надежные раздвижные системы — Roto Patio с фурнитурой Patio (створки открываются в помещение или наружу) и Salamander Hebeschiebetür (для остекления крупных проемов).

Хотите приобрести оконные конструкции для летнего дачного дома или загородного коттеджа? Обращайтесь к экспертам «Алекспро». Специалисты помогут выбрать подходящую систему. Доставка и установка окон ПВХ осуществляется в Минске и по всей Беларуси.

*УНП 192671652

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.