21 сентября, пятница

Вы здесь

Сохранение членства Украины в СНГ отвечает интересам ее народа


Об этом вчера заявил председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей ЛЕБЕДЕВ перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества.


«Естественно, мы обратили внимание на заявления президента Украины Порошенко с поручением правительству рассмотреть вопрос о возможности выхода из Содружества Независимых Государств, но это пока только поручения, — отметил Сергей Лебедев. — Какое примет решение правительство, какие рекомендации будут даны, мы еще подождем».

Он также добавил, что большинство экспертов склоняется к тому, что такой выход не был бы на пользу ни Украине, ни другим странам Содружества. «Украина в силу своего географического положения, тесных давних связей со странами Содружества, конечно же, рассматривается как наш сосед, партнер. Большинство государств СНГ были бы заинтересованы в том, чтобы Украина оставалась и дальше нашим хорошим соседом», — сказал Лебедев.

Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ добавил, что заинтересованность в сохранении широкого взаимодействия с Украиной есть. Кстати, никаких сообщений, официальных уведомлений, обращений в органы СНГ от Украины не поступало, а многочисленные письма самого Лебедева остаются без ответа.

Кроме того, в беседе с журналистами глава Антитеррористического центра государств — участников СНГ генерал-полковник полиции Андрей НОВИКОВ заявил, что в сентябре в Кыргызстане готовятся крупные учения. В них примут участие в том числе представители КГБ и Министерства обороны Беларуси. На вопрос о том, какое количество государств будет задействовано, Новиков напомнил, что в последнее время в активной фазе учений принимают участие 6-7 стран.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.