18 сентября, вторник

Вы здесь

Кратковременный дождь, возможны грозы


Специалисты считают, что копилка осадков пополнится, но полностью компенсировать апрельский дефицит не удастся.

Дождливая погода ожидается у нас на этой неделе, сообщили эксперты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный умеренный, днем ​​по Витебской области порывистый. Ночью ожидается от плюс 4 до плюс 10 градусов, днем ​​— 10-17 тепла, по югу местами — от плюс 18 до плюс 22 градусов.

Будет дождливо и в четверг, а в отдельных районах возможны грозы. Ветер западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью составит от 4-6 тепла по северу и до плюс 11-13 градусов по югу страны. Днем ожидается от плюс 12 до плюс 18 градусов, по югу местами воздух прогреется до 20 тепла. В пятницу ночью местами, а днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью будет от 4 до 11 градусов выше нуля, а днем ​​— 10-17 тепла. В отдельных районах страны, преимущественно по северной половине, ожидаются небольшие дожди и в субботу. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный умеренный. Температура ночью — 1-7 тепла, днем ​​будет от плюс 12 по северо-востоку до плюс 20 градусов по юго-западу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в воскресенье местами по стране прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью — 2-8 тепла, в юго-западных районах — от плюс 9 до плюс 11 градусов. Днем будет плюс 15-21 градус, по юго-западу — 22-25 тепла.

Характерной особенностью погоды в этом месяце стал повышенный температурный фон и недобор осадков. На большей части территории страны их выпало менее 50% месячной нормы.

Сергей КУРКАЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.