Вы здесь

Кратковременный дождь, возможны грозы


Специалисты считают, что копилка осадков пополнится, но полностью компенсировать апрельский дефицит не удастся.

Дождливая погода ожидается у нас на этой неделе, сообщили эксперты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный умеренный, днем ​​по Витебской области порывистый. Ночью ожидается от плюс 4 до плюс 10 градусов, днем ​​— 10-17 тепла, по югу местами — от плюс 18 до плюс 22 градусов.

Будет дождливо и в четверг, а в отдельных районах возможны грозы. Ветер западный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха ночью составит от 4-6 тепла по северу и до плюс 11-13 градусов по югу страны. Днем ожидается от плюс 12 до плюс 18 градусов, по югу местами воздух прогреется до 20 тепла. В пятницу ночью местами, а днем ​​на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ветер западный умеренный. Температура воздуха ночью будет от 4 до 11 градусов выше нуля, а днем ​​— 10-17 тепла. В отдельных районах страны, преимущественно по северной половине, ожидаются небольшие дожди и в субботу. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный умеренный. Температура ночью — 1-7 тепла, днем ​​будет от плюс 12 по северо-востоку до плюс 20 градусов по юго-западу страны.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в воскресенье местами по стране прогнозируются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью — 2-8 тепла, в юго-западных районах — от плюс 9 до плюс 11 градусов. Днем будет плюс 15-21 градус, по юго-западу — 22-25 тепла.

Характерной особенностью погоды в этом месяце стал повышенный температурный фон и недобор осадков. На большей части территории страны их выпало менее 50% месячной нормы.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.