Вы здесь

Организовать концерт? Главное — нестандартный подход и риск!


Сколько вы знаете молодых людей, которые открыли свой бизнес по организации культурных и музыкальных мероприятий? Наверное, немного. Мне удалось познакомиться с участниками одного из таких проектов — «Лейбл MZ production». Команда занимается изданием и презентацией альбомов, организацией концертов, поддержкой организации художественных выставок и даже театральных постановок. Она сотрудничает со многими отечественными учреждениями и исполнителями.


— Идея создания проекта появилась зимой 2012 года, — рассказал организатор и руководитель Николай Заяц. — За пять лет деятельности команда уже успела посотрудничать с организаторами более 200 мероприятий в Беларуси и в ближнем зарубежье (Украине, России, Польше), провести множество собственных мероприятий, презентовать диски и альбомы. Например, в записи одного из собственных CD — «Жалуды», 2013 года — приняли участие Макс Корж и группа «ЛСП», которые исполнили для диска рэп-композиции на белорусском языке.

Сегодня в команду входит девять человек. Каждый отвечает за собственное направление: пресса, менеджмент, фотография.

Помощником организатора мероприятий с недавнего времени является Оксана Крупнова, студентка Белорусского государственного университета.

— В команду я попала из-за интереса к белорусской культуре и музыке. Хотелось разобраться, на каком уровне у нас сейчас находится музыкальная индустрия. Мне захотелось получить хороший организаторский опыт, а в этом проекте можно реализовать свой потенциал и поработать с интересными людьми. Для меня важна атмосфера, и я ее нашла, — говорит девушка.

Сейчас команда занимается подготовкой к проведению ежегодного рэп-фестиваля «Включай бит». Это сложное мероприятие, которое требует много усилий в технической подготовке. Фестиваль славится интересной программой, наличием сразу двух локаций (мода и музыка), а также делится на три части: баттл-секцию, белорусскоязычную и русскоязычную секции. На мероприятии выступит более 15 исполнителей. По итогам фестиваля планируется провести благотворительную акцию вместе с белорусскими музыкантами.

— Кроме текущих проектов, планируем организовать белорусскоязычный джаз-фестиваль. Думаю, будет интересно. Тем более, что в наше время ценятся нестандартные и неформальные подходы, — говорит Николай. — Поэтому при воплощении в жизнь собственных идей советую придумывать что-то новое, интересное и не забывать, что любое дело — это риск. Рискуйте!

Ирина Лукашик, студентка I курса Института журналистики БГУ

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.