20 сентября, четверг

Вы здесь

Организовать концерт? Главное — нестандартный подход и риск!


Сколько вы знаете молодых людей, которые открыли свой бизнес по организации культурных и музыкальных мероприятий? Наверное, немного. Мне удалось познакомиться с участниками одного из таких проектов — «Лейбл MZ production». Команда занимается изданием и презентацией альбомов, организацией концертов, поддержкой организации художественных выставок и даже театральных постановок. Она сотрудничает со многими отечественными учреждениями и исполнителями.


— Идея создания проекта появилась зимой 2012 года, — рассказал организатор и руководитель Николай Заяц. — За пять лет деятельности команда уже успела посотрудничать с организаторами более 200 мероприятий в Беларуси и в ближнем зарубежье (Украине, России, Польше), провести множество собственных мероприятий, презентовать диски и альбомы. Например, в записи одного из собственных CD — «Жалуды», 2013 года — приняли участие Макс Корж и группа «ЛСП», которые исполнили для диска рэп-композиции на белорусском языке.

Сегодня в команду входит девять человек. Каждый отвечает за собственное направление: пресса, менеджмент, фотография.

Помощником организатора мероприятий с недавнего времени является Оксана Крупнова, студентка Белорусского государственного университета.

— В команду я попала из-за интереса к белорусской культуре и музыке. Хотелось разобраться, на каком уровне у нас сейчас находится музыкальная индустрия. Мне захотелось получить хороший организаторский опыт, а в этом проекте можно реализовать свой потенциал и поработать с интересными людьми. Для меня важна атмосфера, и я ее нашла, — говорит девушка.

Сейчас команда занимается подготовкой к проведению ежегодного рэп-фестиваля «Включай бит». Это сложное мероприятие, которое требует много усилий в технической подготовке. Фестиваль славится интересной программой, наличием сразу двух локаций (мода и музыка), а также делится на три части: баттл-секцию, белорусскоязычную и русскоязычную секции. На мероприятии выступит более 15 исполнителей. По итогам фестиваля планируется провести благотворительную акцию вместе с белорусскими музыкантами.

— Кроме текущих проектов, планируем организовать белорусскоязычный джаз-фестиваль. Думаю, будет интересно. Тем более, что в наше время ценятся нестандартные и неформальные подходы, — говорит Николай. — Поэтому при воплощении в жизнь собственных идей советую придумывать что-то новое, интересное и не забывать, что любое дело — это риск. Рискуйте!

Ирина Лукашик, студентка I курса Института журналистики БГУ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.

Общество

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Чем удивляли организаторы Фестиваля науки?

Только Ньютон и только хардкор!  

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте.