21 сентября, пятница

Вы здесь

Крафт: уровень-80


Смысл этого слова, что происходит от английского «создавать, творить», в последнее время начал приобретать новую окраску. С одной стороны, все вроде бы осталось, как и было. Крафт — это когда производитель стремится воплотить в жизнь самые невероятные идеи такими же необычными способами. («Ходить на работу — это к деньгам».) Поэтому перечнем крафтовых новинок уже трудно кого-то особенно заинтересовать: продукты питания, напитки, одежда, подарки... ( «Удиви всех — иди работать по специальности!») Крафт не может быть масштабным , это ограниченные, в некотором смысле эксклюзивные, партии. Опаньки! И вот тут у него появляется та самая новая окраска, можно сказать, даже новый уровень. Кто у нас самый эксклюзивный на свете? Да мы сами! Партия у каждого не то что ограниченная — в общем единичный экземпляр. А тот самый уровень крафтовости у некоторых может достигать отметки 80!


Конечно, в первую очередь речь о внешности. Например, у девушек в устойчивом тренде мода на брови. («— Опиши себя. — Брюнетка. — Ага. А глаза? — Есть».) О Брежневской «моноброви» я уже как-то упоминал. Если бы это было все! («Доходы офтальмологов растут на глазах».) Бьюти-блогеры подхватили новинку — брови, подправленные в виде волны, которые фиксируются при помощи клея ПВА. Могут быть цветные и с разной высотой волны. Перед новым годом их стали превращать кто в оленей (животное дорисовывали на ресницах), а кто — в праздничную елку. Некоторые добавляли стразы и блестки. Не успели брови побыть волнистыми, похожими на перья, как появился тренд на них в виде рыбьих хвостов. Пользователи сети утверждают, что за счет поднятых волосков девушки выглядят злыми и напоминают злодеев из мультфильмов. Уже к концу этого года красавицам обещают... светодиодные ресницы (где-то по 40 долларов), которые можно будет наклеивать поверх настоящих. Довольно большой аккумулятор будет прятаться в волосах. Светодиоды имеют семь цветов и могут пульсировать в нескольких режимах. («Ее глаза выделяли тепло, свет и другие коммунальные услуги».)

Крафтовой внешности — соответствующий антураж! В Калифорнии группа разработчиков создает робота для ленивых. Он может помочь в быту, а именно — цитирую — «сложить одежду». В продаже этот незаменимый гаджет появится в следующем году по цене 980 долларов. В устройство сверху закладывается одежда, а уже через несколько секунд сложенная вещь выдается хозяину назад снизу. Знаю, что у многих мужиков сейчас такое устройство заменяет спинка обычного стула. («Жена начала как-то странно произносить слово «гаджеты». По слогам...») Ой, про роботов — это вообще отдельная песня! Каких только не создают, даже не перечислить. Даже такого, который приносил бы... пиво. По этому поводу анекдот появился в тему: «Я тебе что, робот, чтобы за пивом бегать?!» Эх, времена! («Во время нашего детства в школах не было охранников. Техничка с мокрой тряпкой полностью сама справлялась».)

Но я не стал бы очень радоваться всем этим изобретениям. Ведь, как выясняется, такие крафтовыя только мы сами в собственных глазах. Вот американский актер и хип-хоп-исполнитель Уилл Смит сходил на «свидание» с роботом Софией. Попробовал пофлиртовать с андроидом, неудачно пошутил и даже хотел поцеловать его. В итоге получил отказ, после чего робот вообще раскритиковал музыкальное творчество исполнителя. (Так и слышу Леонида Агутина: «Все так и не так, и как будто бы пустяк... Хоп-хэй, ла-ла-дэй...») Я вам больше скажу. Программист из США решил выяснить, как искусственный интеллект видит человеческое тело. Он запрограммировал нейросети на создание портретов обнаженных людей. Что получил? Рисунки в стиле Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Люди на них выглядят неестественно, имеют странной формы и размеров части тела. («Нашу очки. Часто люди отбирают их у меня, примеряют и спрашивают: «Ну что, мне подходит?» Что я должен ответить вам, загадочные говорящие пятна?!»)

Но мы немного отошли от темы. Кто бы мог когда-то подумать, что песня группы «Браво» «Этот город» окажется пророческой. Ну, помните же? «Этот город самый лучший город на земле»? Так как в нем «нарисованы бульвары, реки и мосты, разноцветные веснушки, белые банты» и «распускаются фонтаны прямо в небеса». Это же гимн мира крафта! Еще не догадались, к чему клоню? Британский город Брайтон-энд-Хоу по шутливому исследованию одного риэлтерского портала признан самым хипстерским в мире! В исследовании принимали участие 446 городов с населением более 150 тысяч человек из 20 стран. Их оценивали по пяти показателям: количеству веганских ресторанов, тату-салонов, винтажных бутиков, кафе и музыкальных магазинов с виниловыми дисками. («Скоро тюрьмы будут не нужны. В наказание станут просто отключат интернет».) Теперь знаете, где вы хотели бы жить, крафтовыя вы мои? («Вот одного не понимаю. Почему летние лагеря только для детей? Может, я тоже хочу пятиразовое питание, тихий час, конкурсы всем отрядом и «медляки» в 10 вечера?») Чьи-то мечты сбываются...

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Почему в Беларуси следует оптимизировать количество сельсоветов

Почему в Беларуси следует оптимизировать количество сельсоветов

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.