Вы здесь

Мария Василевич: Свою победу посвящаю родителям


Организаторы 11-го Национального конкурса красоты не раз отмечали, что девушки в этом году подобрались отличные: яркие, активные, всесторонне развитые и образованные, целеустремленные и самостоятельные, в то же время нежные, скромные, дисциплинированные и вовсе не капризные. Знакомясь ближе с новой «Мисс Беларусь» Марией Василевич, замечаешь все эти качества и понемногу понимаешь, почему именно она оказалась первой среди более 700 претенденток и 30 финалисток конкурса.


— Настраивалась на победу, так как только в этом случае человек раскрывает все свои возможности, задействует все ресурсы для достижения цели, так что я старалась показать себя во всей красе, но такой исход событий все равно стал неожиданностью, — призналась «Мисс Беларусь» после финала шоу. — Конечно, это непередаваемая эйфория, всплеск эмоций, которые трудно описать словами! Хочу поблагодарить прежде всего родителей, родных и друзей за поддержку — они всегда были и остаются моей главной опорой. То, что я сегодня нахожусь на этой сцене, тоже во многом их заслуга, и победу я посвящаю именно им.

...Первая красавица страны — минчанка, без пяти минут выпускница Белорусского государственного экономического университета. Поэтому в ее планах — не только с достоинством выполнять обязанности «Мисс Беларусь» и готовиться представить нашу страну на международном конкурсе «Мисс мира» в этом году в декабре, но и участвовать в благотворительных и других социально значимых мероприятиях, а также дописать и защитить диплом и, по возможности, продолжить получение образования в аспирантуре.

Восхождение Марии Василевич на конкурсный Олимп — вовсе не история Золушки, в том смысле, что девушка не ожидала чудес от крестной феи, а трезво оценивала свои возможности. Например, мы с вами могли увидеть девушку на конкурсе еще два года назад, когда знакомые посоветовали ей попробовать себя на кастинге. «Но я чувствовала, что в 18 лет еще не готова, прежде всего морально, к такому сложному испытанию, и пока следует сосредоточиться на учебе, — объясняет красавица. — А вот в прошлом году, примерно за несколько недель до начала кастингов, поняла, что хочу попробовать свои силы и готова выложиться на сто процентов. Пришла с подругой — к сожалению, она не прошла на конкурс, но я уверена и искренне желаю, чтобы у нее все сложилось успешно впредь». Как видим, вера в свои силы, умноженная на кропотливую ежедневную работу, гибкость и в то же время в силу характера, принесли свои плоды — корону «Мисс Беларусь — 2018», денежный приз в размере 500 базовых величин (около 12 тысяч рублей), ключи от шикарного внедорожника и большие перспективы на будущее.

Кстати, о ключе. Как выяснилось, девушка имеет не только водительское удостоверение, но и опыт пилотирования самолета! «Это было прошлым летом, мы с друзьями решили покататься на легкомоторном самолете. И тут пилот предложил: кто самый смелый, может попробовать себя в качестве второго пилота — ну и я, очевидно, подняла руку. Он объяснил самые азы: что как держать, а что не трогать вообще, и мы вместе полетали. Не страшно было? Честно признаться, страшнее сидеть на заднем кресле, так как самолет был далеко не новый, и его трясло как следует», — смеется девушка, вспоминая этот случай.

Еще Мария мечтает стать телеведущей. Тем более, для этого у нее есть и громкий титул, и привлекательная телегеничная внешность, а еще и отличное знание белорусского языка, который девушка нежно любит.

— Если организатор конкурса, телеканал ОНТ, просто завтра предложит — «иди, Маша, к нам ведущей», то какие программы хотелось бы делать? — чуть провоцируем девушку. Но головокружение от успеха — это не про нее, и Мария отвечает вдумчиво и серьезно:

— Прежде всего, естественно, я бы пошла учиться на курсы телеведущих. Ведь одной лишь мечты мало: я ко всем делам, за которые берусь, отношусь ответственно, и хочется быть совершенной в каждой сфере. Так что первой ступенью в карьере ведущей должно стать профессиональное образование.

А вот логичный и интересный для многих вопрос, свободно ли сердце красавицы или следует начинать завидовать ее молодому человеку, пока что остался без ответа. "Давайте подержим интригу", — улыбается Мария на нескромные расспросы и подтверждает: да, она помнит, что согласно контракту с Национальной школой красоты ей в течение двух лет нельзя выходить замуж, и безусловно выполнит это условие.

 

Красавицы и титулы

Кроме короны «Мисс Беларусь», по традиции организаторы и партнеры Национального конкурса красоты отметили призами девушек — победителей в других номинациях:

Ксения Весельская из Славгорода стала «Мисс дружба» (ее анонимно выбирали сами участницы конкурса), получив в качестве приза денежный сертификат и путешествие по городам Европы.

Титул «Мисс Орифлейм» завоевала 22-летняя минчанка Алина Магер, которой подарили годовой запас косметики и право стать новым лицом бренда.

Бобруйчанке Марии Первий, которая стала «Мисс зрительских симпатий» по итогам голосования на сайте ОНТ, подарили сертификат на услуги спа-центра и путевку в Париж.

«Мисс топ-модель»Диана Астапчик из Гольшан и «Мисс фото»Каролина Борисевич из Гродно смогут провести каникулы — недельный отдых в пятизвездочном отеле в Турции. «Мисс фото» также пообещал роль в своем новом фильме режиссер Дмитрий Астрахан.

Минчанка Анастасия Лавринчук, которую жюри выбрало «Второй вице-мисс Беларусь», получила в подарок ювелирное изделие — золотую подвеску. А «Первая вице-мисс Беларусь» Маргарита Мартынова из Слонима в дополнение к золотым сережкам получила право представить Беларусь на международном конкурсе «Miss Supranational», который пройдет в Польше.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.