22 сентября, суббота

Вы здесь

Интересные новости из-за рубежа


Кенгуру нападают на туристов

Власти Австралии запретили туристам приносит пищу в национальный заповедник из-за участившихся случаев нападения кенгуру, сообщает Thе Guаrdiаn.

Путешественники, которые приезжают на озеро Маккуори, всегда брали с собой чипсы и фастфуд, чтобы покормить кенгуру. В результате млекопитающие стали ассоциировать посетителей с едой и начали проявлять агрессию. «За последнее время зарегистрировано несколько инцидентов, когда кенгуру нападали на туристов. Животные толкают людей, царапают им лица и оставляют рваные раны с глубокими царапинами. После одного случая мужчине пришлось наложить 17 швов на лицо», — рассказал член парламента Греф Пайпер.

Он призвал сотрудников национального парка установить на территории заповедника знаки, напоминающие посетителям, что кормить животных — противозаконно, а главное — опасно для жизни.


Кот-бродяга стал миллионером

В Италии кот получил в наследство от хозяйки богатство в полтора миллиона евро, сообщило местное издание Il Giоrnаlе di Viсеnzа.

Чечилия Анна из Вероны, хозяйка черно-белого кота по кличке Пилу, всю жизнь работала в Совете министров Италии. Женщина умерла в 88 лет. У нее не было мужа и детей, и незадолго до смерти она завещала все свои деньги домашнему любимцу, которого несколько лет назад подобрала на улице.

Деньгами Пилу распоряжаются представители Фонда вкладчиков. Согласно воле Анны, на эти деньги коту должны обеспечивать комфортное жилье и удовлетворять все его потребности. Сейчас Пилу живет в приюте для домашних животных в Милане, однако ему ищут нового владельца. У него не будет права распоряжаться богатством кота, и он будет обязан отчитываться за потраченные на него средства. После смерти Пилу деньги достанутся одной из зоозащитных организаций.


Домохозяйки атакуют сковородками

Двух жительниц американского города Мэттун, штат Иллинойс, поместили под стражу за драку... на сковородках, сообщает Fох Illinоis.

Конфликт возник на бытовой почве. Полиция задержала 24-летнюю Тайтию Кушман и 22-летнюю Брук Белтс. Кушман несколько раз ударила Белтс кулаком, а затем взялась за сковороду и использовала ее как оружие. При этом Белтс догадалась схватить крышку от сковородки и несколько раз ударила ею оппонентке по голове. По какой причине началась драка, неизвестно. Сейчас девушки находятся под стражей в местной тюрьме.

Иван КУПАРВАС

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.