21 сентября, пятница

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о неудачном выступлении сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею, победе волейбольной сборной на турнире в Украине и итогах очередного тура чемпионата страны по футболу.


1. Наша национальная сборная по хоккею продолжает терпеть поражения на чемпионате мира в Дании. Перед заключительным матчем хоккеисты уступили сборной Австрии 0: 4 и потеряли все шансы задержаться в элитном дивизионе мирового хоккея. Перед сегодняшним матчем со словаками белорусы занимают восьмое место, а значит, в 2019 году сыграют в I дивизионе вместе со Словенией, Казахстаном, Венгрией, Литвой, Республикой Корея или Норвегией.

Чемпионат мира в I дивизионе состоится в апреле следующего года. Место проведения турнира будет определено позже. По итогам соревнований две лучшие команды получат путевки в элиту.

Напомним, последний раз в I дивизионе белорусские хоккеисты играли в 2004 году в Осло, где заняли первое место и получили право сыграть с сильнейшими сборными мира.


2. Мужская сборная Беларуси по волейболу стала победителем международного турнира в украинском Ивано-Франковске. В игре за первое место команда под руководством тренеров Виктора Бекши и Дмитрия Лихорада была сильнее сборной Украины 3: 0. Раньше наши ребята обыграли австрийцев.

Женская сборная Беларуси заняла второе место на этих соревнованиях, уступив на тай-брейке украинским волейболисткам — 2: 3.

Отметим, что обе белорусские волейбольные сборные готовятся к старту в Евролиге, турнир в этом сезоне разделен на два дивизиона: «золотую» и «серебряную» лиги. Женская команда выступит в «золотой» лиге. Первый матч подопечные Петра Хилько проведут на выезде 19 мая в Попраде со Словакией. Мужская сборная стартует в «серебряной» лиге 20 мая домашней встречей с Албанией.


3. Баскетболисты «Цмоки-Минск» не сумели пробиться в плей-офф Единой лиги ВТБ. В заключительном матче регулярного сезона минчане уступили в Санкт-Петербурге местному «Зениту» со счетом 76:83. Подопечные Александра Крутикова получили 8 побед в 24 проведенных встречах и заняли 9-е место среди 13 участников соревнований.


4. Егор Герасимов второй год подряд стал победителем турнира в узбекском Карши с призовым фондом 75 тысяч долларов. В финальном поединке он обыграл еще одного белоруса Сергея Бетова.

Арина Соболенко, несмотря на проигрыш во втором раунде квалификации, все же выступит в основной сетке турнира в Риме (призовой фонд — 3 миллиона долларов). Белоруска, занимающая 45-е место в мировом рейтинге, попала в число «лаки-лузеров». Первой соперницей Арины в основном турнире станет 50-й номер рейтинга WTA Се Шувэй из Китайского Тайбэя.

Виктория Азаренко (84-й номер мирового рейтинга) в первом раунде в Риме соперничала с японкой Наоми Осака (21).


5. Сыграны матчи 7-го тура чемпионата страны по футболу. «Минск» на своем поле уступил «Слуцку» — 0: 2, «Смолевичи» одержали свою первую победу в чемпионате в матче с «Днепром» — 2: 1, «Гомель» сыграл в ничью с «Торпедо-БелАЗ» — 0: 0, «Динамо-Брест» переиграло «Витебск» — 3: 1, «Шахтер» был сильнее «Ислочи» — 3: 0, «Неман» переиграл «Городею» — 1: 0, БАТЭ был сильнее минского «Торпедо» — 2: 0.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Почему в Беларуси следует оптимизировать количество сельсоветов

Почему в Беларуси следует оптимизировать количество сельсоветов

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.