Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о неудачном выступлении сборной Беларуси на чемпионате мира по хоккею, победе волейбольной сборной на турнире в Украине и итогах очередного тура чемпионата страны по футболу.


1. Наша национальная сборная по хоккею продолжает терпеть поражения на чемпионате мира в Дании. Перед заключительным матчем хоккеисты уступили сборной Австрии 0: 4 и потеряли все шансы задержаться в элитном дивизионе мирового хоккея. Перед сегодняшним матчем со словаками белорусы занимают восьмое место, а значит, в 2019 году сыграют в I дивизионе вместе со Словенией, Казахстаном, Венгрией, Литвой, Республикой Корея или Норвегией.

Чемпионат мира в I дивизионе состоится в апреле следующего года. Место проведения турнира будет определено позже. По итогам соревнований две лучшие команды получат путевки в элиту.

Напомним, последний раз в I дивизионе белорусские хоккеисты играли в 2004 году в Осло, где заняли первое место и получили право сыграть с сильнейшими сборными мира.


2. Мужская сборная Беларуси по волейболу стала победителем международного турнира в украинском Ивано-Франковске. В игре за первое место команда под руководством тренеров Виктора Бекши и Дмитрия Лихорада была сильнее сборной Украины 3: 0. Раньше наши ребята обыграли австрийцев.

Женская сборная Беларуси заняла второе место на этих соревнованиях, уступив на тай-брейке украинским волейболисткам — 2: 3.

Отметим, что обе белорусские волейбольные сборные готовятся к старту в Евролиге, турнир в этом сезоне разделен на два дивизиона: «золотую» и «серебряную» лиги. Женская команда выступит в «золотой» лиге. Первый матч подопечные Петра Хилько проведут на выезде 19 мая в Попраде со Словакией. Мужская сборная стартует в «серебряной» лиге 20 мая домашней встречей с Албанией.


3. Баскетболисты «Цмоки-Минск» не сумели пробиться в плей-офф Единой лиги ВТБ. В заключительном матче регулярного сезона минчане уступили в Санкт-Петербурге местному «Зениту» со счетом 76:83. Подопечные Александра Крутикова получили 8 побед в 24 проведенных встречах и заняли 9-е место среди 13 участников соревнований.


4. Егор Герасимов второй год подряд стал победителем турнира в узбекском Карши с призовым фондом 75 тысяч долларов. В финальном поединке он обыграл еще одного белоруса Сергея Бетова.

Арина Соболенко, несмотря на проигрыш во втором раунде квалификации, все же выступит в основной сетке турнира в Риме (призовой фонд — 3 миллиона долларов). Белоруска, занимающая 45-е место в мировом рейтинге, попала в число «лаки-лузеров». Первой соперницей Арины в основном турнире станет 50-й номер рейтинга WTA Се Шувэй из Китайского Тайбэя.

Виктория Азаренко (84-й номер мирового рейтинга) в первом раунде в Риме соперничала с японкой Наоми Осака (21).


5. Сыграны матчи 7-го тура чемпионата страны по футболу. «Минск» на своем поле уступил «Слуцку» — 0: 2, «Смолевичи» одержали свою первую победу в чемпионате в матче с «Днепром» — 2: 1, «Гомель» сыграл в ничью с «Торпедо-БелАЗ» — 0: 0, «Динамо-Брест» переиграло «Витебск» — 3: 1, «Шахтер» был сильнее «Ислочи» — 3: 0, «Неман» переиграл «Городею» — 1: 0, БАТЭ был сильнее минского «Торпедо» — 2: 0.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.