19 сентября, среда

Вы здесь

60 лет исполнилось главному милицейскому вузу страны


Свою историю учреждение образования начало с 1958 года. Тогда было создано Минское отделение факультета заочного обучения Высшей школы МВД СССР. Спустя годы нынешняя академия — одиз из самых престижных вузов нашей страны. Среди ее выпускников — пять министров внутренних дел Беларуси, в том числе и действующий министр генерал-лейтенант милиции Игорь Шуневич.


— Выпускники Академии МВД пользуются авторитетом в органах внутренних дел, являются примером профессионализма, высокой гражданственности, точно и честно выполняют свой долг, — подчеркнул министр внутренних дел Игорь Шуневич. — Искренне желаю, чтобы вам всегда были присущи важные составляющие личности сотрудника правоохранительных органов — самоотверженность, отвага, беззаветное мужество в служении Отечеству.

Сейчас будущих офицеров готовят факультеты милиции, следственно-экспертный и уголовно-исполнительный, кроме того, можно получить образование на факультете права, а также углубить свои знания на факультете повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров. Всего в учреждении образования 19 кафедр. Академия МВД хорошо известна не только во всей Беларуси, она славится высоким уровнем подготовки правоохранителей и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Показатель этого — многочисленные международные конференции и форумы, которые проходят на базе академии. Кроме этого, в стенах высшего учебного заведения особое внимание уделяется физической подготовке и спорту: курсанты и выпускники нередко становятся победителями и призерами чемпионатов мира и Европы в различных спортивных дисциплинах.

Как рассказал начальник Академии МВД генерал-майор милиции Владимир Бачила, учебное заведение заключило 56 договоров о сотрудничестве с вузами по всему миру. Академия является членом Ассоциации высших учебных заведений МВД (полиции) государств — участников СНГ, а также членом Международной ассоциации академий полиции (INTERPA). В 2014 и 2017 годах вуз был удостоин высокой награды — премии правительства Республики Беларусь в области качества. В 2017 году на звание лауреата претендовало 40 организаций, представляющих различные направления экономики и социальной сферы. Среди них только одно учреждение образования — Академия МВД Республики Беларусь. Кстати, по всем оценочным критериям академия получила максимальное количество баллов.

— Мы смотрим в будущее, готовим тех, кто вслед за нами встанет на защиту правопорядка и законности в стране. Уверен, что наши выпускники и в дальнейшем с честью будут выполнять возложенные на них задачи, обеспечивая надежную защиту законных прав и интересов граждан от преступных посягательств, демонстрируя силу Закона и торжество справедливости, — подчеркнул начальник Академии МВД Владимир Бачила.

Одним из ключевых моментов празднования юбилея станет торжественное открытие мемориала «Аллея Памяти, Почета, Славы». Он посвящен всем тем, кто отдал жизнь при исполнении служебного долга. Мероприятие продолжит чествование лучших сотрудников и курсантов академии. Праздничная программа завершится в Национальном академическом Большом театре оперы и балета, где будет представлена ​​постановка в честь юбилея Академии МВД. На праздник приглашены высшие должностные лица и иностранные делегации — представители учреждений образования, с которыми академия плодотворно сотрудничает уже много лет.

Дарья КОСКО

Фото БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.