21 сентября, пятница

Вы здесь

Какую гидроизоляцию выбрать?*


Вопросы потребителей и ответы экспертов.

Что делать, если протекает подвал или в погребе грунтовые воды? Если обнаружили, что фундамент влажный и высок риск его разрушения? Если случился форс-мажор, и появилась напорная течь? В этих случаях актуально применение гидроизоляции «Пронитрат», pronitratpro.by — ресурс, где можно ознакомиться с разными видами белорусской строительной смеси и подобрать подходящий вариант для конкретного случая. Чтобы упростить ситуацию тем, кто пока еще не сталкивался с отечественным продуктом, предлагаем обзор актуальных вопросов и ответов экспертов о гидроизоляции «Пронитрат».


Как действует гидроизоляция «Пронитрат»? Если покрыть фундамент составом снаружи, предотвратит ли это проникновение влаги внутрь?

В случае с белорусской гидроизоляцией не обязательно добавлять состав непосредственно в фундамент при заливке. Можно наносить «Пронитрат» непосредственно на бетон, камень или другое основание, создавая на поверхности надежную защиту мембранного типа. Гидроизоляция быстро затвердевает и не дает влаге попасть внутрь. При этом у состава есть еще одно важное свойство — проникновение в глубокие слои основания.

Гидроизоляционные материалы от pronitratpro.by в Минске

Не забывайте, что бетон имеет пористую структуру, даже в том случае, если он плотный и очень прочный. В эти пустоты постепенно и попадает «Пронитрат», образуя надежный барьер для влаги. Глубина проникновения гидроизоляции (в зависимости от материала) может достигать 40 см. И еще один небольшой бонус для тех, кто при выборе гидроизоляционных материалов остановился на белорусском продукте — состав создает антибактериальный барьер, который препятствует образованию и распространению плесени и грибков.

Можно ли защитить подвал от подтопления грунтовыми водами с помощью «Пронитрата»?

Конечно, можно. Для такого случая оптимальный выбор — гидроизоляция с глубокой степенью проникновения для внутренних и наружных работ по мокрому бетону. Нет необходимости просушивать фундамент, бетонный пол и стены, можно сразу наносить состав на любую поверхность. Материал схватывается в течение 1-1,5 часов и образует защитный слой. Постоянно обновлять покрытие нет смысла, достаточно единожды нанести несколько слоев гидроизоляции.

Есть некоторые сомнения, связанные с использованием «Пронитрата» в качестве «наружного» средства. Не раз приходилось слышать, что стены должны «дышать». В свете этого принял решение добавить гидроизоляцию непосредственно в бетон. Посоветуйте, какой состав из отечественной линейки лучше использовать.

Рекомендуем «Пронитрат Микс». Это сухая добавка, которая делает структуру бетона более плотной, прочной и устойчивой к влаге. Оптимальная пропорция бетона и сухой смеси — 4 кг/1м³. В этом случае вся толща бетона будет защищена от влаги и сырости. Высохнет такой фундамент всего за несколько дней, и можно будет продолжать строительство. Найти такой продукт в Минске не составит труда, на отечественном рынке представлены разные виды «Пронитрата».

Появилась течь на месте стыка плит. Как с ней справиться? Какой состав из линейки «Пронитрат» выбрать?

Оптимальный вариант для такого случая — гидроизоляция «Пронитрат Шов». Смесь предназначена для устранения капельных течей и состоит из цемента, активных добавок и заполнителей. Схватывается быстро и обеспечивает надежную защиту. Причем неважно, с каким материалом приходится работать — он одинаково эффективен и для бетона, и для камня, и для кирпича. Только перед тем, как работать с гидроизоляцией, прочтите инструкцию и сделайте все так, как советуют производитель. Расширьте проблемное место (стык плит с протечкой), увлажните и аккуратно заложите подготовленный с помощью строительного миксера раствор.

Как быть с кирпичной стеной? Будет ли в этом случае работать «Пронитрат» или лучше использовать другое средство?

При гидроизоляции кирпичных построек советуем использовать «Пронитрат Эласт» и известь «Пронитрат «Инъекционный» с кремниевой кислотой. Эффект от применения материала заметен уже спустя несколько часов после нанесения. С помощью таких составов производитель советует бороться с капельной течью.

Случился форс-мажор, образовалась напорная течь. Кто устраивал гидроизоляцию фундамента в гараже, который мы приобрели, не знаю, но ситуация застала врасплох. Кое-как справились, но не исключено, что ситуация может повториться. Подскажите, есть ли в линейке «Пронитрат» гидроизоляция для подобных случаев? Можно ли приобрести ее в Минске?

Идеальное решение в такой ситуации — гидроизоляционная смесь «Пронитрат Аква-стоп». Она поможет даже в том случае, если вода бьет из пола или стены фонтаном. Это двухкомпонентный состав моментального действия, схватывается в течение 30 секунд после нанесения на проблемный участок. Состав позволяет быстро устранять напорные течи в бетоне, железобетоне, камне и кирпиче. «Аква-стоп» можно применять на открытом воздухе. Со временем состав не вымывается, а отлично взаимодействует с минералами.

Хотите приобрести гидроизоляцию из популярной линейки «Пронитрат» в Минске? Выбирайте оптимальный вариант для вашего случая.

*На правах рекламы

УНП 191184646 

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Почему в Беларуси следует оптимизировать количество сельсоветов

Почему в Беларуси следует оптимизировать количество сельсоветов

И повышать эффективность работы местных органов власти.  

Общество

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Каких педагогов хотят видеть дети в объединениях по интересам?

Для системы дополнительного образования присущ отложенный во времени эффект.  

Культура

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Новый музей и уличные часы теперь есть в Дубровно

Их создали в честь предприятий, которые успешно функционировали в дореволюционное время.