Вы здесь

Как реализуются двусторонние соглашения между Беларусью и Грузией


Как реализуются двусторонние соглашения, обсудили вчера председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия. Новый посол работает в нашей стране с прошлого декабря.


Владимир Андрейченко отметил, что Беларусь заинтересована развивать сотрудничество с Грузией и напомнил о визите главы белорусского государства Александра Лукашенко, который состоялся в марте и в ходе которого было подписано 38 документов. «Есть определенные договоренности по реализации ряда проектов. Это и сборка лифтов, и сборка тракторов малой мощности. В целом у нас парламентские отношения более активно начали развиваться с 2012 года. И за эти годы значительно подрос взаимный товарооборот. За прошлый год — 94 миллиона долларов», — обратил внимание председатель. Но задачи стоят более масштабные.

Кроме того, было подчеркнуто сотрудничество Беларуси и Грузии в международных организациях. В июле будет проходить сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине. Владимир Андрейченко рассказал, что для нее подготовлена ​​белорусская резолюция по развитию цифровой экономики.

Валерий Кварацхелия в свою очередь отметил, что сотрудничество идет на хорошем уровне. По словам посла, большинство из подписанных в марте соглашений уже работает. В том числе предприятия начали активнее взаимодействовать. Например, было закуплено 30 белорусских комбайнов. Господин Кварацхелия рассказал, что в начале июня будет обсуждаться вопрос закупки электробусов, не исключено, что речь будет идти и о совместном производстве в Грузии.

Надежда АНИСОВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности