19 сентября, среда

Вы здесь

Где можно взять кредит на недвижимость?*


Наличие собственной жилой недвижимости – мечта любого современного человека. Но далеко не все люди могут позволить себе, даже при наличии хорошо оплачиваемой и постоянной работы, накопить на покупку квартиры или на строительство частного дома. Поэтому многие граждане нашей страны вынуждены снимать жилье, и каждый месяц платить за аренду большие деньги. Это не самое лучшее и правильное решение жилищной проблемы. Обратите внимание на кредиты, которые предлагают банки на сегодняшний день. Воспользовавшись одним из таких предложений, вы сможете в кратчайшие сроки заселиться в собственную квартиру.


Условия оформления жилищных кредитов

Обратившись в банк, вам предложат разные варианты кредитования. Можно оформить кредит на приобретение жилья в новостройке или на вторичном рынке. Есть интересные варианты для строительства частных домов. Если вы относитесь к категории нуждающихся лиц, то вправе рассчитывать на льготное кредитование.

В основном, проценты по жилищным кредитам варьируются в пределах от 11 до 18%. Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать клиенты, составляет около 300 000 белорусских рублей. Многие банки в качестве обязательного условия для заключения договора выставляют наличие поручителей.

Рассчитывать на льготный кредит в РБ может только ограниченная категория лиц. Как правило, к такой группе относятся молодые семьи, люди, проживающие в стесненных условиях, инвалиды и военные. Существует еще одна группа людей, которым доступны льготные жилищные кредиты. Речь идет о гражданах, чье жилье признано ветхим и попало под снос. Льготные условия подразумевают под собой оформление кредита с самой низкой из всех возможных вариантов ставкой.

ТОП доступных предложений

Кредит/Банк

Ставка/Срок

Участие банка

«Белинвестбанк» – «На строительство жилой недвижимости»

от 15,28% годовых
до 240 месяцев

до 90%

«Приорбанк» – «Дружная семья»

от 11,5% годовых
до 180 месяцев

до 80%

«Технобанк» – «12 месяцев»

13,5% годовых
до 180 месяцев

до 80%

«БелВэб» – «Уласная маёмасць»

от 13,5% годовых
до 240 месяцев

до 80%

«Беларусбанк» - «Кредит на приобретение жилья»

13,5% годовых
до 240 месяцев

до 90%

* актуально на май 2018

Все предложения банков Беларуси по финансированию недвижимости можно найти на этой странице.

Скрытые нюансы жилищного кредитования

Заключение договора с банком на оформление жилищного кредита подразумевает под собой взятие клиентом долгосрочных обязательств. К этому вопросу, учитывая столь серьезные последствия, необходимо подходить максимально ответственно. Здесь недостаточно учитывать только лишь размер процентной ставки. Дальнейшее материальное обременение зависит от многих факторов:

  • наличие, а также уровень комиссионных сборов;
  • предлагаемые способы для возврата средств;
  • требования к оформлению страхового полиса;
  • возможность досрочной выплаты всей суммы.

Минимизировать необоснованные риски можно только в том случае, если внимательно просчитать выгоду понравившейся банковской программы. Для этого следует использовать кредитный калькулятор. В том случае, если для приобретения жилой недвижимости не хватает небольшой суммы денег, можно обратить внимание на не целевые потребительские кредиты. Если скрупулезно подойти к выбору кредитного предложения, можно отыскать действительно выгодный вариант и в кратчайшие сроки стать обладателем собственной квартиры. 

Все актуальные кредиты на покупку жилье можно найти на сайте финансового портала CreditPortal.by.

*На правах рекламы

*УНП 192962214

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.