23 сентября, воскресенье

Вы здесь

В Беларуси протестируют систему глобального мониторинга грузовиков


Предприятие «АГАТ — системы управления» совместно с оператором velcom планируют запустить в тестовую эксплуатацию систему глобального мониторинга грузовых автомобилей.


На первом этапе планируется реализовать восемь инновационных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Один из них предусматривает испытание системы глобального мониторинга в сфере автомобилестроения с использованием технологии геолокации. Тестирование должно пройти в крупнейшем в стране дата-центре velcom. Запуск системы позволит повысить производительность карьерной техники и снизить эксплуатационные расходы.

Система мониторинга может автоматически собирать информацию о местонахождении (с точностью до 10 метров) и скорости грузового автомобиля. Она также призвана отслеживать состояние узлов и агрегатов большегрузных машин. Для этого на грузовики установлены бортовые модули производства «АГАТ», которые через спутники GPS и ГЛОНАСС передают информацию в «мозговой центр». Дата-центр в свою очередь отвечает за получение, обработку и систематизацию данных.

«Объединение усилий позволит достичь синергетического эффекта, поскольку каждая компания обладает уникальным опытом в своей области. Проекты, которые мы планируем реализовать, позволят повысить эффективность экономики страны и привнести инновации в различные отрасли. Все это будет способствовать развитию Беларуси и усилению ее позиций на мировом рынке. Наши усилия также будут направлены на повышение информационной безопасности страны», — обратил внимание директор ОАО «АГАТ — системы управления» Геннадий Казаков.

Взаимодействие двух компаний открывает широкие возможности для реализации высокотехнологичных проектов в Беларуси.

«Мы рассчитываем, что наше сотрудничество станет отличным примером партнерства частной и государственной организации. Совместными усилиями будут разработаны и внедрены решения на стыке телекоммуникаций, транспорта и геоинформационных систем. Большую роль играют технологии Big Data и «интернет вещей». При этом крупнейший в стране дата-центр обеспечит необходимыми вычислительными мощностями и круглосуточным доступом к информационным ресурсам», — отметил генеральный директор компании velcom Гельмут Дуз.

Сотрудничество компаний будет направлено ​​на построение цифровых систем, которые требуются для устойчивого развития страны.

Сергей КУРКАЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.