25 сентября, вторник

Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звезды» рассказываем о чемпионате мира по хоккею, который завершился в Дании, финале Кубка страны по футболу и других новостях.


1. Хоккеисты сборной Швеции завоевали золотые медали чемпионата мира по хоккею. В финальном напряженном поединке они обыграли швейцарцев в серии буллитов со счетом 3: 2.

Сборная Швеции защитила титул чемпиона мира, который она выиграла в 2017 году. Скандинавская дружина 11-й раз в своей истории стала обладателем золотых наград мирового форума.

Напомним, сборная Беларуси на нынешнем турнире заняла 15-е место, опустившись дивизионом ниже. Уже в следующем году команда попытается вернуться в элиту. Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель уверен в том, что сборная Беларуси сможет вернуться из первого дивизиона. «Она обязательно будет играть на домашнем чемпионате мира в 2021 году. Во-первых, у меня нет сомнений, что белорусы сами смогут вернуться в элиту. Во-вторых, если вдруг этого не произойдет, команде будет дана специальная «грин-карта». Иногда вылет из элиты может даже пойти на пользу и дать толчок развитию хоккея в стране», — сказал Фазель.


2. Брестское «Динамо» в третий раз в своей истории победило в Кубке Беларуси, переиграв борисовский БАТЭ со счетом 3: 2. Раньше они завоевывали почетный трофей в 2007 и 2017 годах. Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона в видеопослании в соцсетях поздравил футболистов брестского «Динамо» с победой в турнире. «Поздравляю моих ребят из «Динамо-Брест» с завоеванием Кубка страны», — отметил он.

Напомним, аргентинец подписал трехлетний контракт с футбольным клубом «Динамо-Брест» и вступил в должность председателя правления клуба. Диего Марадона будет заниматься вопросами стратегического развития команды, а также взаимодействовать со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию. Марадона приступит к своим полномочий после окончания чемпионата мира в России.


3. Гандболистки «БНТУ-БелАЗ» стали обладательницами Кубка Беларуси, в финальном матче минчанки обыграли «Гомель» — 30:27.

Ранее «БНТУ-БелАЗ» стал чемпионом Беларуси, опередив «Гомель», который два последних сезона был обладателем «золото».


4. Баскетболистки «Цмоки-Минск» второй год подряд стали победителями женского чемпионата Беларуси. В третьем поединке финальной серии команда обыграла соперниц из минского «Горизонта» — 86:62. В двух предыдущих матчах решающей серии до трех побед «Цмоки» также были сильнее — 75:63 и 73:47.


5. Белорусские волейболистки с победы над Словакией (3: 2) стартовали в розыгрыше Евролиги. Свой следующий матч девушки проведут 23 мая. В Минске на площадке «Чижовка-Арены» со Словакией, а в третьем туре 26 мая примут у себя дома Испанию. Женская национальная команда ранее наиболее высокого результата в Евролиге добивалась в 2017 году, когда заняла шестое место.

Мужская сборная Беларуси выиграла у Албании со счетом 3: 0 в первом туре «серебряной» Евролиги. Следующий матч ребята проведут 23 мая, в Минске наши волейболисты примут соперников из Хорватии, а завершат домашнюю серию 26 мая поединком с Венгрией.


6. Алина Талай победила на международном турнире Great City Games в английском Манчестере. В забеге на 100 м с барьерами она показала результат 12,74 сек.

Более высокий результат из белорусских барьеристок показала Эльвира Герман, которая 13 мая в французском Манжероне пробежала за 12,73 сек., установив личный рекорд.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Почему продукция белорусских машиностроителей не «застаивается» на складах

Причина этой положительной тенденции — диверсификация экспортных направлений.

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.