18 сентября, вторник

Вы здесь

Когда твой тренер — королева, которая хочет всего и сразу


«Этот конкурс помог мне поверить в себя», — признается Мария Соловьева, нынешняя «Королева Весна». Второкурсница Витебского государственного университета имени Машерова смогла обойти десять красавиц из других областей и столицы и завоевать корону на соревновании по грации и артистическому мастерству, которое ежегодно организует БРСМ и Национальная школа красоты при поддержке Министерства образования. Девушка рассказала, чем увлекается, как ей удается держать себя в форме и какую литературу она читает.


Мария учится на специальности «романо-германская филология». Оттачивает английский и немецкий языки.

— Хотелось научиться красиво говорить и думать, — объясняет собеседница, почему выбрала этот профиль. — К тому же мне очень по душе литература и языки.

Но быть переводчиком после окончания университета Мария не собирается. Уже сейчас она работает тренером по бальным танцам и хочет связать свою жизнь с этой профессией. Танцами девушка занимается с четырех лет. Больше всего ей нравится румба — танец любви.

График у второкурсницы очень плотный. В первой половине дня — пары в университете, в другой — тренировки. Рабочий день Марии длится примерно с трех до десяти часов, а по выходным она с детьми регулярно выезжает на турниры. Недавно вот была в Москве на международных соревнованиях.

Как девушке удается все успевать? «Все такой вопрос задают, — улыбается она. — Я привыкла. Когда училась в школе, совмещала с уроками занятия по изобразительному искусству, танцевальную секцию и музыкальную школу. А еще в детстве ходила на плавание и увлекалась конным спортом. Мне хотелось всего и сразу. Самое главное — чтобы было желание. Если ты действительно любишь то, чем занимаешься, распределить свое время просто».

Поучаствовать в конкурсе «Королева Весна» Мария решила спонтанно. Второкурсница, за плечами которой не один танцевальный и музыкальный конкурс, подумала: почему бы и нет? До этого, кстати, Мария победила на «Мисс ВГУ». Но все равно тщательно готовилась к соревнованию: посещала уроки по дефиле, актерскому мастерству.

— Конечно, очень надеялась на победу, — не скрывает девушка. — Думаю, каждая хотела бы стать первой в республиканском конкурсе.

На интеллектуальном этапе участницам нужно было придумать новый бренд для страны. Мария предложила выпускать экологически чистые упаковки для сладостей. По ее мнению, такой ход поможет уменьшить вредное влияние на окружающую среду и дети с малых лет будут учиться заботиться об экологии.

«Королева Весна» запомнилась зрителям и оригинальным творческим номером. Девушка вальсировала под стихи Максима Богдановича «Я хацеў бы спаткацца з Вамі на вуліцы...».

— Очень люблю поэзию, — признается собеседница. — И белорусский язык мне нравится: он благозвучный. Вообще читаю много. В университете объемная программа по литературе. Но на книги «для себя» не хватает времени. Когда училась в школе, любила современных писателей, а теперь душа больше лежит к классике. Например, нравятся пьесы Мольера.

У девушки идеальная фигура. Просим поделиться ее секретом стройности. Мария объясняет, что дело в активном образе жизни. Кроме танцев, она любит ездить на велосипеде. А вот на диетах не сидит — это вредит желудку. Старается правильно питаться, но, если хочется фаст-фуда, не отказывает себе в этом желании. А еще любит сладкое. Правда, употребляет его в небольшом количестве и выбирает «здоровые» сладости — мармелад, зефир. Смеется, что сладкое ее вдохновляет.

Совпадение или нет, но любимая пора года Марии — весна. «Возникает настроение, ведь за зиму успеваешь соскучиться по хорошей погоде. Плюс это самое благоприятное время для танцев, так как в помещениях не жарко».

Поклонники у красавицы есть, а вот парня пока нет. Спрашиваем, какие качества для нее важны в будущем избраннике. «Честность и доброта. Умение танцевать? Не обязательно, — улыбается. — Но для меня важно, чтобы молодой человек уважал мое хобби».

Сейчас красавица готовится к международному этапу конкурса «Королева Весна». Он пройдет летом в Минске. Мария не исключает, что в 2020 году попробует побороться за корону «Мисс Беларусь». А девушкам советует оставаться собой и идти вперед к своей цели.

Наталья ЛУБНЕВСКАЯ

Фото Марии БЕЛИКОВОЙ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.

Общество

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

Андрюс Пулокас: В Беларуси ищу не различия, а совпадения

С Литвой у нас общее историческое прошлое и теперь она — наша ближайшая соседка в Евросоюзе. 

Общество

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

С какими сложностями сталкиваются космонавты?

До последней недели шансы большинства белорусов встретиться лично с космонавтом, а тем более с астронавтом или тайконавтом, равнялись нулю.