Вы здесь

Зооветеринарное соревнование впервые пройдет в этом году в Беларуси


Побороться за звание «Лучшей ветеринарной клиники», «Лучшей ветеринарной аптеки» и «Самого лучшего зоомагазина» по итогам прошлого года смогут государственные и частные объекты зооветеринарного бизнеса. Цель республиканских конкурсов, которые планируется сделать ежегодными, — обобщить опыт лучших представителей этой отрасли, распространить передовые технологии в лечебной и аптечной сферах, рассказать обществу о тех, кто пользуется наибольшим доверием у населения. Победители и призеры будут определены в конце июня.


Количество домашних питомцев увеличивается, как и перечень услуг для животных, однако количество профессиональных ветеринарных клиник и аптек, особенно в маленьких населенных пунктах, недостаточно. Вместе с тем в этой сфере нет серьезной конкуренции. Согласно статистике на два миллиона питомцев приходится около 50 ветеринарных аптек.

Организованный конкурс поможет не только определить лучших игроков ветеринарного рынка, но и более точно изучить ассортимент клиник и их техническую оснащенность, проанализировать ценообразование услуг в этой сфере, понять, какие специалисты работают в этой области, считают представители одного из организаторов соревнований компании «Автоматизированные технологии туризма».

Главными судьями станут профессорско-преподавательский состав Витебской государственной академии ветеринарной медицины и другие авторитетные эксперты в области зооветеринарии.

Для участия в соревнованиях необходимо направить в комиссию конкурсную карту, образец которой можно посмотреть на сайте, а также графики, таблицы, информационные, фото- и видеоматериалы, грамоты, дипломы, благодарственные письма. Все сведения необходимо сброшюровать в альбом и заверить подписью руководителя и печатью организации. Информация от конкурсантов принимается до 10 июня на почтовый адрес: 220007, г. Минск, ул. Московская, 6, офис 4 или на электронный ящик іnfo@atb-belarus.by.

Ирина СИДОРОК

Выбор редакции

Спорт

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Яков Зенько: На льду даю волю эмоциям

Он — один из немногих представителей белорусского фигурного катания на международной арене. 

Культура

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Что общего между творчеством и «табуреткой»?

Где можно освоить литературное мастерство? Как становятся писателями? 

Общество

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Какие процедуры необходимы, чтобы родить здорового ребенка

Прежде всего биохимический скрининг, который выполняется на сроке от 10 с половиной до 13 с половиной недель беременности.

Общество

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Рассказ женщины, которая сумела вернуть дочь из социального приюта

Женщину, которая сумела не только вернуть ребенка из приюта, но и дальше воспитывает его, найти оказалось не просто.