Вы здесь

Беларусь примет международный мото-автопробег «Победа без границ»


9 Мая в Казахстане, в городе Шымкент, стартовал международный мото-автопробег по местам боевой славы «Победа без границ», посвященный памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.


Международный мото-автопробег пройдет тремя разными маршрутами и охватит более 50 городов Казахстана, России, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии и Армении.

17 июня 2018 года мото-автопробег прибудет в город Витебск. 20 июня – в Минск, 21 июня – в Барановичи. Планируется возложение цветов к памятникам погибших воинов, посещение памятных мест, проведение концертов и встреч с ветеранами Великой Отечественной войны. Завершится пробег 22 июня 2018 года в городе Бресте. Концерт, посвященный памяти погибших, состоится в Брестской крепости.

В ходе поездки будут посещены места сражений и воинские захоронения, организованы вечера памяти и концерты на тематику военных лет.

«Мы собираем малоизвестные и забытые факты о военном времени, о том, как жили и работали в городах тыла, о госпиталях, фронтовиках, ополченцах, партизанах и жителях оккупированных территорий, поисковых отрядах и пропавших без вести на фронтах войны. Вся полученная информация будет обработана и размещена на сайте «Победа без границ», передана в музеи, школы, колледжи и ВУЗы. Памятники и захоронения в зависимости от их состояния будут отремонтированы или восстановлены», – рассказали организаторы проекта.

novopolotsk.by

Выбор редакции

Культура

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Что посмотреть в брестском музее спасенных ценностей

Брестский музей спасенных ценностей можно назвать местным Лувром — если вообще уместно сравнивать одну культуру с другой. 

Общество

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

Как депутаты решают проблемы жителей Брестской области

В местных Советах Брестской области осуществляют депутатскую деятельность 2962 депутата.

Общество

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Чем живет лучшая молодая семья штурмовой авиационной базы в Лиде

Оба они поют, пишут стихи о своей семье и играют на музыкальных инструментах.  

Общество

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Фронтовой повар о том, чем кормили красноармейцев

Вместе с корреспондентом «Звязды» ветеран Великой Отечественной войны фронтовой повар Анна Воронова вспомнила про самые счастливые и самые горькие моменты жизни.