Вы здесь

Беларусь примет международный мото-автопробег «Победа без границ»


9 Мая в Казахстане, в городе Шымкент, стартовал международный мото-автопробег по местам боевой славы «Победа без границ», посвященный памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны.


Международный мото-автопробег пройдет тремя разными маршрутами и охватит более 50 городов Казахстана, России, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии и Армении.

17 июня 2018 года мото-автопробег прибудет в город Витебск. 20 июня – в Минск, 21 июня – в Барановичи. Планируется возложение цветов к памятникам погибших воинов, посещение памятных мест, проведение концертов и встреч с ветеранами Великой Отечественной войны. Завершится пробег 22 июня 2018 года в городе Бресте. Концерт, посвященный памяти погибших, состоится в Брестской крепости.

В ходе поездки будут посещены места сражений и воинские захоронения, организованы вечера памяти и концерты на тематику военных лет.

«Мы собираем малоизвестные и забытые факты о военном времени, о том, как жили и работали в городах тыла, о госпиталях, фронтовиках, ополченцах, партизанах и жителях оккупированных территорий, поисковых отрядах и пропавших без вести на фронтах войны. Вся полученная информация будет обработана и размещена на сайте «Победа без границ», передана в музеи, школы, колледжи и ВУЗы. Памятники и захоронения в зависимости от их состояния будут отремонтированы или восстановлены», – рассказали организаторы проекта.

novopolotsk.by

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.