24 сентября, понедельник

Вы здесь

Александр Лукашенко и Ван Цишань обсудили ситуацию в мире


Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 28 мая в своей загородной резиденции встретился с заместителем председателя КНР Ван Цишанем. Встреча прошла в формате рабочего ужина.


Александр Лукашенко и Ван Цишань тепло приветствовали друг друга. Президент отметил, что есть ряд вопросов, которые сторонам предстоит обсудить. В свою очередь зампредседателя КНР поделился впечатлениями от посещения Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и высоко оценил переговоры, прошедшие в правительстве Беларуси.

Глава белорусского государства пригласил Ван Цишаня посетить местный родник, где китайский гость угостился чистой и уникальной по своим свойствам водой.

После посещения родника и осмотра территории резиденции Александр Лукашенко и Ван Цишань в чайном домике за китайским чаем с белорусским вареньем обсудили ситуацию в мире и международные отношения.

Разговор же о двухсторонних отношениях продолжился за ужином в белорусском стиле. Гостю предложили драники, белорусские пельмени и утку. А на десерт Александр Лукашенко угостил высокого гостя своим фирменным блюдом - творожными батончиками с мороженым и клубникой.

Интересно, что выбор блюд, которые подавались на ужине, был сделан по китайской традиции, но с белорусским колоритом. Например, вместо известных в Китае пельменей из рисовой муки приготовили белорусские из пшеничной, а вместо утки по-пекински на ужине у Президента подавали утку с потрошками.

Тот факт, что в качестве места встречи выбрана загородная резиденция главы государства, также подчеркивает особый дружеский и стратегический характер белорусско-китайских отношений, ведь в таком формате Александр Лукашенко принимает только самых уважаемых и близких гостей.

Как сообщалось, Ван Цишань посещает Беларусь с официальным визитом 27-29 мая. Примечательно, что этот визит в Беларусь - его первый зарубежный официальный визит в нынешней должности.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

В мире

Как спастись от тайфуна?

Как спастись от тайфуна?

Более 60 человек погибли на Филиппинах из-за тайфуна «Мангхут», еще почти 50 пропали без вести.

Общество

Кому и чем поможет ТЦСОН

Кому и чем поможет ТЦСОН

От помощи на дому пожилым и до создания кризисных комнат для жертв домашнего насилия.

Общество

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

В Беларуси предлагается создать 15-18 областей

И повышать эффективность работы местных органов власти.