19 сентября, среда

Вы здесь

На этой неделе ожидаются лишь кратковременные дожди и редкие грозы


Облачность прогнозируется во вторник, а дальше будет практически сухо, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


В среду и четверг наша страна будет находиться в основном в области повышенного атмосферного давления, сформированной в умеренно теплой воздушной массе. Правда, в южных районах скажется влияние атмосферного фронта, который смещается по северу Украины. Ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Только в некоторых районах на юге возможны кратковременные дожди и грозы. Ветер умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью будет от плюс 8 до плюс 14 градусов, днем — от 20 тепла по северо-востоку до плюс 28 градусов по югу страны.

Преимущественно без осадков ожидается и в пятницу, лишь местами по западу пройдут кратковременные дожди, иногда с грозами. Температура воздуха ночью составит от 9 до 16 тепла, днем ​​будет уже 22-29 тепла.

По сведениям Белгидромета, на выходных в некоторых районах пройдут короткие теплые дожди, прошумят грозы. Днем прогнозируется от плюс 21 до плюс 28 градусов, а в южных районах в эти дни ожидается вообще жара — 30-31 тепла.

Сергей КУРКАЧ

Фото Марины БЕГУНКОВОЙ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.