Вы здесь

Форум творческой и научной интеллигенции СНГ пройдет в Астане 19-20 июня


XIII Форум научной и творческой интеллигенции СНГ пройдет в Астане 19-20 июня, сообщили в пресс-службе Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ.


Для участия в мероприятии в столицу Казахстана приедут более 200 делегатов из Армении, Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России. Тема форума - "Диалог в СНГ - перспективы гуманитарного сотрудничества в XXI веке".

"На пленарных заседаниях и в профильных секциях деятели науки, образования и искусства обсудят различные аспекты профессионального взаимодействия: гуманизация образования, преемственность и инновации в работе с молодежью, формирование межкультурного диалога, - отметили в пресс-службе. - Различные аспекты культурного сотрудничества будут в центре особого внимания делегатов в связи с проходящим в СНГ Годом культуры. Одна их дискуссий будет посвящена 20-летию казахской столицы и опыту Астаны в становлении и развитии институтов культуры".

Во время форума состоится церемония награждения лауреатов главной межгосударственной премии СНГ "Звезды Содружества". В нынешнем году среди ее лауреатов белорусская биатлонистка четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

«Здесь был...» Что писали пятьсот лет назад на стенах и камнях

Инна Калечиц — первый и пока единственный специалист в Беларуси, занимающийся эпиграфикой.

Общество

Какой хлеб любят в Беларуси?

Какой хлеб любят в Беларуси?

В советские времена торговля предлагала покупателю ограниченный ассортимент хлебобулочных изделий. В 1980-е даже в крупных магазинах было всего 3–4 наименования хлеба.

Общество

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Дышать полной грудью. Мифы и правда о маммопластике

Представительницам прекрасного пола всегда хочется что-то изменить в своей внешности. И иногда женщины решаются на кардинальные шаги.