19 сентября, среда

Вы здесь

Две новые специальности откроются в магистратуре БГУ


Две новые специальности — «Менеджмент массовых событийных мероприятий» и «Медиакоммуникации» — откроются в магистратуре БГУ. Подготовку магистров по этим образовательным программам в нашей стране начнут впервые.


По специальности «Менеджмент массовых событийных мероприятий» обучение будет проходить на факультете международных отношений. Ее открытие обусловлено ростом потребности в квалифицированных специалистах по организации международных массовых мероприятий. Особенно актуальной проблема стала в последние годы в связи с расширением перечня спортивных соревнований различного масштаба, проводимых в Беларуси. Кстати, в нашей стране ежегодно организуется более 70 соревнований международного уровня.

Подготовка профессионалов по указанному профилю позволит улучшить качество спортивной и туристской инфраструктуры, расширить международное сотрудничество и увеличить рост экспорта услуг.

После окончания магистратуры выпускникам будет присуждаться степень — магистр управления. Среди организаций, заинтересованных в таких специалистах, — Национальный олимпийский комитет Беларуси, Министерство спорта и туризма, Национальное агентство по туризму, «Белинтерэкспо», туристские фирмы и ивент-агентства, Национальный академический большой театр оперы и балета и другие.

Учебный план специальности «Медиакоммуникации» предусматривает реализацию двух магистерских программ. Готовить по магистерской программе «Корпоративные стратегические коммуникации» будут на факультете журналистики, а по программе «Медиаисследования и социальная аналитика» — на факультете философии и социальных наук БГУ.

Выпускники этой специальности получат современные компетенции организационно-управленческой, аналитической и экспертной деятельности в области СМИ, а также смогут выстраивать эффективную коммуникацию с заинтересованной аудиторией.

Прием документов на все специальности магистратуры БГУ будет осуществляться с 27 июня до 5 июля.

Надежда НИКОЛАЕВА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Каким образом может проявляться одиночество?

Каким образом может проявляться одиночество?

Одиночество и особенно одиночество в семье — реальный признак нашего времени.

Общество

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Все, что нужно знать про заместительную гормональную терапию

Лишний вес, бессонница, приливы, нарушения давления и остеопороз — далеко не все проявления, подстерегающие женщину в определенном возрасте. 

Экономика

Можно ли управлять спросом потребителей?

Можно ли управлять спросом потребителей?

От спонтанной покупки со «скидкой по-белорусски» можно не только не получить какой-либо экономии, но и переплатить за нее.

Спорт

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Вячеслав Грецкий: Иногда называют меня Уэйном

Про знаменитую фамилию и современность белорусского хоккея.