Вы здесь

Россиянин пытался провезти через границу более 30 кг гашиша


Россиянин пытался провезти через белорусско-литовскую границу более 30 кг гашиша в бензобаке, сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.


Фрунзенским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о пресечении сбыта гашиша в крупном размере. 53-летний гражданин России вечером 12 апреля на автомобиле Honda Accord ввез через белорусско-литовскую границу более 30 кг гашиша. Наркотик был обнаружен в бензобаке при досмотре авто. Противоправная деятельность была пресечена во взаимодействии сотрудников главного управления по наркоконтролю МВД, Государственного таможенного комитета и Госпогранкомитета. 

Житель Калининграда ехал транзитом через Беларусь из Испании в Москву. "По оперативным данным, он выполнял роль курьера. На территории Евросоюза при соучастии неустановленных лиц в его автомобиль были помещены 70 пакетов с гашишем", - рассказала Марина Дранькова.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц) и ч. 2 ст. 328-1 УК (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза и Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). 

Свою вину мужчина не признал. Он заключен под стражу. Наложен арест на автомобиль и другое имущество фигуранта общей стоимостью свыше Br25 тыс. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

Школа завтрашнего дня. В тренде — медианавыки, геймификация и сторителлинг

У мінулыя выхадныя сталічны бізнес-клуб «Імагуру» ўжо другі раз прымаў на сваіх плошчах педагагічную неканферэнцыю. 

Общество

«Никогда не теряйте мечту детства!»

«Никогда не теряйте мечту детства!»

Мы с Еленой Воронович познакомились случайно, на улице. Сразу разговорились и нашли общий язык. Тогда за чашкой кофе она сказала мне важные слова: «Никогда не теряй мечту детства».

Культура

Историки надеются найти точную дату основания Мирского замка

Историки надеются найти точную дату основания Мирского замка

Определить точное время появления на Беларуси известного оборонительного сооружения до сих пор невозможно, хотя различных гипотез существует много.  

Спорт

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Владимир Шантарович: Говорят, я — гений, и мне это очень не нравится

Как тренер построил систему, которая воспитывает олимпийских чемпионов.