Вы здесь

Премии СНГ за достижения в области качества будут вручены в Минске 18 июня


Премии СНГ 2017 года за достижения в области качества продукции и услуг будут вручены в Минске 18 июня, сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества.


Участие в церемонии награждения, которая пройдет в штаб-квартире СНГ в белорусской столице, примет председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев. От Беларуси победителями стали ОАО "Моготекс" (Могилев), ОАО "Гродненский мясокомбинат", УО "Гродненский государственный медицинский университет". Дипломантом признано РУП "Национальный аэропорт Минск". 

Решение о присуждении премии принято на заседании Экономического совета СНГ в марте. Десяти организациям присвоено звание лауреатов конкурса, четыре удостоены звания дипломантов. Среди победителей также предприятия и организации из Азербайджана, Казахстана и России. "Премия Содружества за достижения в области качества продукции и услуг - самая престижная награда в СНГ, которая вручается лучшим организациям, достигшим значительных успехов в области качества продукции и услуг. Ее цели - стимулирование производства высококачественной и конкурентоспособной продукции, оказания высококачественной услуги, повышение экспортных возможностей, создание высокой репутации товаропроизводителей стран СНГ как на рынке Содружества, так и на мировом", - пояснили в пресс-службе.

Конкурс на соискание премии проводится в два этапа. На республиканском оценку претендентам дают национальные органы по стандартизации, метрологии и сертификации. Лучшие организации СНГ определяют экспертные комиссии.

БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.