Вы здесь

Тео и Ольга Рыжикова: Мы знакомы всю жизнь


Они, наверное, одна из самых ярких пар белорусского телевидения. Сегодня Ольга Рыжикова и Тео будят своим оптимизмом и хорошим настроением всю страну в эфире программы «Добрай раніцы, Беларусь!» на телеканале «Беларусь 1», вместе поют и снимают совместные клипы.


— Помогает ли в работе, что вы вместе не только на экране, но и в жизни?

Тео: — В том, что именно семейная пара находится в прямом эфире программы «Добрай раніцы, Беларусь!», есть правильный коннект с аудиторией — семьями, которые начинают свой день вместе с нами. Поэтому мы иногда позволяем себе шутки семейного характера, пропускаем какие-то ситуации через собственный опыт. Кстати, мы действительно понимаем друг друга с полуслова.

Ольга: — А я добавлю, что нам проще, по сравнению с другими ведущими, в плане обсуждения костюмов, сценариев: мы можем делать это дома.

Тео: — В конце концов, у Оли не возникает вопросов, куда так рано идет ее муж. (Смеется.)

— А тяжело просыпаться рано?

Тео: — Честно говоря, если бы мы были ведущими программы «Добрый вечер, Беларусь!», это было бы более удобно. В нашей семье первой просыпается Оля, а у меня с этим проблемы. И если бы не она, я бы несколько эфиров проспал точно.

Ольга: — Привыкнуть к такому графику — раннего эфира программы — сложно до сих пор, так как есть еще и другие занятия. Если бы мы работали только в «Добрай раніцы, Беларусь!», тогда, конечно, можно было бы приспособиться и засыпать, например, в 8-9 часов вечера. Поэтому и для меня, и для Юры это всегда экстремальный подъем.

— Как отдыхаете от работы?

Тео: — Для меня самое лучшее — это сон. А еще я считаю, что иногда нужно устраивать «ленивые дни», чтобы восстановить свои силы. Когда ты просто проводишь время перед телевизором — обычно мы его не смотрим, на это просто нет времени, — но в такие дни — почему бы и нет.

Ольга: — У нас есть такое понятие — «наше воскресенье». Появилось оно, когда мы с Тео поженились. До этого, честно говоря, на воскресенье я часто назначала съемки, интервью и редко когда отдыхала.

Теперь же, даже если муж решает поспать, я могу встретиться с подругами, пройтись по магазинам. Для меня невыход из дома в течение дня-двух грозит ощущением того, что я пропускаю что-то важное.

Кстати, у Тео есть один вид отдыха, в котором я вообще не участвую, — это рыбалка на Припяти.

Тео: — Я не из тех людей, кто хотел бы построить дом в глухом лесу и уехать туда жить. Но я очень люблю природу. Меня действительно впечатляет национальный парк «Припятский». И еду я туда не столько за рыбой, сколько для того, чтобы насладиться всем, что меня окружает.

— Какое у вас хобби?

Ольга: — Когда-то я писала стихи, и они, а также пение, были моим увлечением. Сейчас же это часть работы. А так — вот катаемся на велосипедах. Прошлым летом, кстати, установили собственный рекорд: доехали от парка Победы до Чижовки.

— Вы общались и до того, как стали парой. А как поняли, что это любовь?

Ольга: — О, я хотела бы послушать... (Смеется.)

Тео: — Действительно, мы виделись очень часто по работе в течение многих лет. И мне сложно точно сказать, когда именно это случилось... Хотя у Оли, наверное, есть на этот вопрос ответ с точной датой: «Вот в тот день он как-то по-особенному на меня посмотрел!»

Ольга: — Как человек и музыкант Тео понравился мне с первой встречи. Но я никогда не могла представить, что он может быть спокойным семейным человеком. Юра казался мне...

Тео: — ... разгильдяем!

Ольга: — ... веселым, легким, но легкомысленным. Помню, я еще думала тогда: вот если договориться с ним о свидании, он же забудет о нем!

Тео: — А Оля мне показалась во время знакомства юной и очень ответственной. Она всегда следила за тем, отправил ли я запись, сделал ли то, что обещал.

— Когда вы начали встречаться, поженились, изменилось ли ваше творчество? Стали совместные песни более романтичными?

Тео: — Однозначно. В дуэтах теперь отображается наша с Олей история, настроение, в котором мы сейчас находимся. Писать о том, что ты на самом деле чувствуешь, всегда более интересно для слушателя, так как это все настоящее, не выдумка.

Ольга: — Сейчас было бы странно услышать от нас с Тео дуэтную песню о разбитом сердце. Вообще, у Тео очень мало грустных композиций.

Тео: — Я не люблю страдать. Люблю хорошие позитивные эмоции. Проблем у жителей планеты более чем достаточно. Поэтому музыка должна быть направлена ​​на то, чтобы поднять настроение.

— Есть мнение, что противоположности притягиваются. У вас случилось так же?

Тео: — Смотря в чем. Если говорить о музыке, то у нас совершенно разные музыкальные вкусы, как это ни странно. То, что нравится мне, как правило, не подходит Оле. Я люблю оценивать композицию: насколько она актуальна, в тренде ли. Оле песня просто нравится или не нравится. И в этом нет ничего плохого.

Ольга: — Мне нравятся как новые песни, так и старые, которые обычно любят люди старшего возраста. Иногда Юра даже говорит: "Тебе сколько лет?"

Наши вкусы расходятся, кстати, и в еде...

Тео: — Оля приучила меня к салатам. Я всегда думал, что салат — это когда в большой тарелке намешано много овощей, которые заправлены, например, сметаной. После женитьбы я понял, насколько ошибался. Сейчас ем салаты из рукколы, полюбил сельдерей.

Ольга: — Что касается каких-то жизненных позиций и понимания добра и зла, здесь мы всегда сходимся во всем.

У меня и у Юры даже семьи похожи. У каждого из нас есть старший брат. И в каких-то своих детских воспоминаниях у нас много общего, мы друг друга понимаем. Наши с Тео родители однажды сказали, что есть такое ощущение, будто мы знакомы уже очень давно, чуть ли не всю жизнь.

— Кто главный в вашей семье?

Тео: — У нас абсолютная демократия. Все спорные вопросы мы всегда обсуждаем. Считаю, что так и должно быть.

Но вот сейчас дам совет мужчинам: при всем своем опыте и весомых аргументах нужно не забывать о женской интуиции.

— Наверное, у каждого из вас много поклонников и поклонниц. Ревнуете друг друга?

Тео: — Все зависит от артиста, того, как он себя позиционирует и ведет. Если показывает, что открыт к любым поступкам со стороны поклонниц, — это одно дело. Я же выбираю вариант правильного выстраивания отношений, изначально обозначить границы. Но если честно, то в отношении себя каких-либо необычных ситуаций, связанных с поклонницами, я и не вспомню.

Ольга: — Наверное, после свадьбы их стало меньше... (Смеется.)

Я могу сказать, что когда только начали встречаться (а мы долго скрывали это, не афишировали), безусловно, тогда активность поклонниц и поклонников была гораздо выше, чем сейчас. Сегодня же, например, фан-клуб, который был когда-то фан-клубом Тео, стал и моим. Я как-то так органично в него влилась. Нас обоих поздравляют с праздниками, вместе приглашают на встречи.

Насчет ревности скажу, что нужно доверять, но держать ухо востро, так как в Беларуси, я считаю, живут самые красивые девушки. Кстати, это стимулирует меня держать себя в форме. Поэтому скажу, что ревность должна быть, но здоровая, без болезненных проявлений. Ведь, например, если Тео звонит мне и говорит, что сейчас на съемках и не знает, когда они закончатся, я воспринимаю это нормально. Мы оба артисты и понимаем какие-то моменты, связанные с нашей профессией.

Анна БОГИНО

Выбор редакции

Общество

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

Память сердца. День вывода контингента советских войск из Афганистана

На мемориальном «Острове слез» пройдет традиционный митинг-реквием и встреча однополчан-афганцев

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Как женщине оставаться женщиной? Знает Елена Делендик

Елена Делендик — создательница «Школы очарования».

Общество

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

Игорь Задорожный: Мечтали, что у нас будет двое детей

А теперь трое сыновей спрашивают, когда у них появится сестренка.