26 сентября, среда

Вы здесь

Праздник народного мастерства проведут 23 июня в Полоцком районе


Праздник народного мастерства "Заозерская березуха" соберет жителей Полоцкого района, сообщили в пресс-служба Полоцкого райисполкома. 


Мероприятие, символом которого станет красавица береза, пройдет 23 июня в агрогородке Заозерье. Гостей встречать будет пан Казимир. Во время театрализованного открытия праздника он расскажет легенды агрогородка и угостит всех березовым соком. Затем для всех желающих распахнет свои двери "McDonald’s по-заозерски" с выставкой-дегустацией аппетитной деревенской выпечки и фуд-корт "Заозерский фиш-лайт", где можно будет отведать рыбный суп и яичницу, приготовленные на горящих березовых чурках. Здесь же состоятся съемки пятого выпуска программы телепроекта "Полаччына гасцінная", в ходе которых будут раскрыты рецепты приготовления березового кваса. Радивые хозяюшки также смогут выступить в роли экспертов в конкурсе-дегустации "Березовый микс", организованный в формате программы "Контрольная закупка". 

Спортсменов-любителей организаторы приглашают в "Деревенский фитнес-дром", где им предложат сделать этнозарядку в народном стиле (с лопатой, граблями, тяпкой), поучаствовать в битве березовыми вениками, проверить свои силы в командном летнем керлинге с банными тазиками, ходьбе на березовых ходулях, турнирах по "Березовым шашкам" и "Березовым городкам". 

Для поклонников искусства подготовлена встреча с прекрасным - мюзикл "Березовая рапсодия", концерт народного ансамбля "Бела чайка", уличная галерея репродукций русских художников "Березонька-подружка" и выставка деревянных изделий учащихся местной школы. Не останутся без внимания и дети. Их ждет хоровод-шоу "Народные забавы" с аутентичными народными играми, игровая программа "В погоне за летом" и катание на лошадях. Хорошим напоминанием о веселом празднике в Заозерье станет экспресс-селфи "Березовое чудо" и украшения из бересты, изготовленные своими руками с помощью народных мастеров.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.