Вы здесь

Дарья Домрачева завершает свою спортивную карьеру


Четырехкратная Олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева сообщила о завершении своей спортивной карьеры. Об этом она рассказала во время пресс-конференции, которая прошла в штаб-квартире НОК. Она заявила, что это решение ей далось нелегко. Сейчас все свободное время она планирует переключить на семью.


«Все время после окончания сезона я пыталась найти компромисс, чтобы воспитывать ребенка и совмещать это с профессиональной карьерой. Оптимального решения, которое позволило бы совмещать две эти важные для меня сферы жизни я, к сожалению, не смогла найти. Это решение обдуманное и нелегкое, но я завершаю свою спортивную карьеру», — сообщила Дарья Домрачева.

Подводя итоги своей спортивной карьеры, она отметила, что не могла и мечтать о результатах, которых удалось достичь.

«Для меня всегда главной целью было работать и показывать свой максимум. Все прелесть спорта, особенно биатлона, в его непредсказуемости. Я завершаю свою спортивную карьеру с очень хорошими ощущениями. Конечно, можно возвращаться и вспоминать те соревнования, где что-то не получилось, но в общем и целом я довольна тем, как все для меня складывалось», — рассказала Дарья Домрачева.

По ее словам, Президент страны уже в курсе ее решения. «Я постаралась оповестить всех, тех людей, кто близок к моей спортивной карьере. Мне бы самой хотелось выступать, но все мы понимаем, что такое спортивная жизнь, и сегодня я считаю, что это решение для меня правильное. Надеюсь, что все мои болельщики отнесутся к этому решению с пониманием. Я бы хотела от себя лично поблагодарить всех за настоящую поддержку», — заключила Дарья Домрачева.

За свою карьеру Дарья Домрачева выиграла четыре золотых Олимпийских медали: три в Сочи и одну в Пхёнчхане. Также белорусская спортсменка выигрывала "бронзу" Ванкувера и «серебро» Пхёнчхана. Кроме того, на ее счету две золотые, четыре серебряные и одна бронзовая медаль чемпионатов мира, и одна победа в общем зачете Кубка мира.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Как превратить обычный урок белорусской литературы в творческую мастерскую?

Учителя уверены: будут ли ученики читать, во многом зависит от них самих.  

Культура

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Как художник Май Данциг создавал свои картины

Новатор, «шестидесятник», воинствующий оптимист — это все о нем.  

Общество

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Опубликован полный текст Концепции информационной безопасности Беларуси

Государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями Концепции в практической деятельности.