26 сентября, среда

Вы здесь

Какие проекты предлагает Беларусь для индийского бизнеса?


Делегация Конфедерации индийской промышленности встретилась с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаилом Мясниковичем. Спикер отметил, что у двух стран исторически сложился высокий уровень дружеских отношений на политическом треке, и напомнил о визите Президента в Нью-Дели, который состоялся в прошлом году в сентябре. Тогда были приняты серьезные решения и подписан ряд соглашений, регулирующих торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.


— Я полагаю, как куратор индийско-белорусского сотрудничества, что политические и парламентские контакты немного опережают усилия деловых кругов. И, я думаю, что ваш визит будет способствовать именно тому, чтобы и бизнес-сообщества работали более активно, — отметил Михаил Мясникович.

По мнению председателя Совета Республики, есть все для того, чтобы бизнес работал более эффективно: политическая воля, нормативно-правовое обеспечение и конкретные проекты. На встрече обсудили вопросы по сотрудничеству в машиностроительной сфере, фармацевтической промышленности, текстильной отрасли, военно-техническом направлении и другие. «Кроме того, мы готовы одновременно решать и вопросы финансового сопровождения. Товарное сотрудничество подкреплять соответствующими финансовыми схемами», — заметил Михаил Мясникович.

Во встрече также участвовали министр промышленности Беларуси Виталий Вовк, председатель БелТПП Владимир Улахович, заместитель председателя правления Банка развития Беларуси Иван Вареница и представители предприятий. Владимир Улахович отметил, что «за последние годы это, наверное, самая респектабельная бизнес-делегация, так как представляет крупнейшие индийские компании. Конечно, мы это расцениваем как ответ на наш деловой форум, который проходил в рамках визита Президента. И мы рассчитываем, что будут серьезные последствия». Например, такие ожидаются в развитии совместного проекта в Орше.

Надежда АНИСОВИЧ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.