Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В традиционном еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем об успехах белорусских атлетов на международных соревнованиях.


1. Владислав Гончаров одержал победу на этапе Кубка мира — 50th Nissen Сup по прыжкам на батуте в швейцарской Арозе. В финальном выступлении олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро получил от судей 60,765 балла. Белорус опередил Дмитрия Ушакова из России — 59,940 и японца Даики Киши — 59,680.

В соревнованиях среди женщин Сусанна Кочесок из России заняла первое место, белоруска Анна Гончарова стала второй.

В синхронных прыжках белорусские дуэты не смогли побороться за медали. Отметим, что на этом этапе Кубка мира принял участие 91 спортсмен.


2. Александра Саснович впервые в карьере вышла в 1/8 финала Уимблдонского турнира, она победила представительницу Австралии Дарью Гаврилову 6: 3, 6: 1. Напомним, на старте третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" белоруска победила седьмую ракетку планеты двукратную победительницу Уимблдона чешку Петру Квитову, а затем была сильнее американки Тейлор Таунсенд.

Вчера в матче за выход в четвертьфинал Александра Саснович встретилась с латвийской теннисисткой Еленой Остапенко и потерпела поражение 6: 7, 0: 6.


3. Белорусы завоевали золотую и бронзовую медали на молодежном (U-21) Кубке мира по карате в хорватском Умаге.

Победителем соревнований в весовой категории до 75 кг в кумите стал Иван Коробов. В весе до 84 кг "бронзу" завоевал Александр Курган. В общекомандном зачете наша сборная заняла 12-е место среди 68 стран.

Отметим, что на II Европейских играх в Минске представители карате разыграют 12 комплектов наград (по шесть — мужчины и женщины). Участникам турнира представится шанс заработать рейтинговые очки, необходимые для квалификации на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.


4. Анастасия Шкурдай завоевала две золотые медали на юниорском чемпионате Европы (U-18) по плаванию в Хельсинки. На своей коронной дистанции 50 м баттерфляем брестчанка победила с результатом 26,44 сек. Лучшей она также стала в заплыве на 100 м баттерфляем, разделив первое место на пьедестале с британской Эмили Лардж.

Всего в копилке белорусской команды на чемпионате Европы две золотые награды и восьмое место в зачете.


5. сыграны матчи 15-го тура чемпионата страны по футболу в элитном дивизионе. БАТЭ переиграло «Торпедо-БелАЗ» — 2: 1, «Минск» и «Шахтер» не смогли выявить победителя — 0: 0, «Динамо-Минск» с минимальным счетом оказалось сильнее «Торпедо» — 1: 0, «Динамо-Брест» с такими же цифрами на табло одолело «Неман» — 1: 0, а «Витебск» переиграл «Гомель» — 1: 0. «Смолевичи» и «Луч» завершили встречу со счетом — 1: 1, «Слуцк» был сильнее «Городеи» — 1: 0.

Дарья Лобажевич

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности  

Общество

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Дмитрий Жилунович. Товарищ песняр

Он был автором Манифеста о провозглашении Советской Беларуси, первым премьер-министром республики, его дважды исключали из партии, он мог стать первым народным поэтом...

Общество

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

Упростит ли «Электронная школа» жизнь педагогам?

И как это отразится на качестве знаний?