Вы здесь

Советуем сходить


Фестиваль «Салатовая ворона», бесплатный мастер-класс по теннису, летопись войны в фильмах Михаила Пташука, выставка рептилий и волшебных вещей Гарри Поттера.


Фестиваль "Салатовая ворона"

Где: Минск, галерея Бликью (улица Некрасова, 11)

Когда: 14-15 июля

Сколько стоит: от 2.5 до 8 рублей

Арт-фестиваль "Салатовая ворона" соберет людей творческих профессий и направлений деятельности. Это иллюстраторы, художники, дизайнеры, фотографы, маркетологи, известные блогеры... Главное условие одно - современное искусство должно быть обязательной составляющей в профессиональной деятельности и самореализации личности. Спикеры будут обсуждать, как стремительное развитие новых технологий влияет на развитие искусства, труд человека и его деятельность в свободное время. Кроме того, предусмотрена работа арт-маркета, фуд-корта, интерактивных и детских зон, розыгрыш призов.

"Фишкой" фестиваля станет международная выставка открыток и сушка. Можно будет меняться фотографиями. Этот формат конкурса работает более чем в 100 городах мира.


Бесплатный мастер-класс по теннису для детей и юниоров

Где: Минск, проспект Победителей 63

Когда: 10-14 июля

Сколько стоит: бесплатно

Хотите увидеть своего ребенка на теннисном корте? Школа тенниса "Роял Кап" проводит отбор и тестирование детей и юниоров в группы для занятий по теннису. Мастер-класс для детей в возрасте от 3 до 7 лет длится час, для людей старше 7 лет - полтора. Предварительная запись по телефону 8033-331-95-00 обязательна.


Летопись войны в фильмах Михаила Пташука

Где: Президентская библиотека Республики Беларусь (улица Советская, 11)

Когда: с 10 июля по 3 сентября

Сколько стоит: уточнять в библиотеке

В Президентской библиотеке Республики Беларусь открылась интерактивная выставка в рамках проекта "Литература в искусстве". Она посвящена юбилею белорусского режиссера Михаила Пташука.

Михаил Пташук - заслуженный деятель искусств БССР, народный артист БССР, лауреат премии Ленинского комсомола (за фильм "Время выбрало нас"), лауреат Государственной премии Белорусской ССР (за фильм "Возьму твою боль"). Материалы этих фильмов нашли отражение на выставке.

В экспозиции представлены издания произведений (в том числе переводы на иностранные языки и с автографами авторов) - "Знак беды", "Возьму твою боль", "Момент истины", которые легли в основу фильмов Михаила Пташука. Вниманию посетителей выставки предоставлены костюмы и реквизит, которые использовались на съемках известных белорусских фильмов о Великой Отечественной войне. Дочь Михаила Пташука предоставила некоторые личные вещи отца. Среди них - и плащ. Его режиссер считал своим талисманом...


Выставка рептилий "Жизнь с холодной кровью"

Где: Минск, улица Богдановича 7а

Когда: с 7 июля по 14 октября

Сколько стоит: от 3 до 4 рублей

Филиал Национального исторического музея Республики Беларусь "Музей природы и экологии" демонстрирует от 7 июля рептилий и паукообразных со всего мира. Существа, которые не встречаются в наших лесах, - полозы, вдовы, питоны, щитомордники, хальциды, скорпионы, ящерицы и пауки из джунглей Азии, Африки и Америки не оставят вас равнодушными своим видом и образом жизни.


Выставка "По следам Гарри Поттера"

Где: Гостиная Владислава Голубка (улица Старовиленская, 14)

Когда: С 12 июля по 5 августа

Сколько стоит: уточнять в кассе

Вы хотите прикоснуться к прекрасному и непознанному миру волшебства? Тогда у вас есть отличный шанс совершить интересную экскурсию в мир знаменитого волшебника. На выставке "По следам Гарри Поттера" представлены предметы из частной коллекции. В их числе - арт-работы белорусских и зарубежных художников, мастеров-почитетелей Гарри Поттера и его друзей, живопись, скульптуры...

Магия начнется еще при входе в зал. Каждый посетитель пройдет распределение при помощи Распределяющей Шляпы - совсем как ученик, который только что поступил в школу волшебства. Когда Шляпа решит, на какой из четырех школьных факультетов Вас примут, тогда и продолжится путешествие.

Стоит зайти внутрь, и сомнений не остается, что это таинственный мир Гарри Поттера. В полумраке вы увидите свечи, емкости с зельями, волшебные палочки, метлы... Также на выставке можно будет сыграть на метле в квидич.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.  

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.