Вы здесь

Интересные новости из-за рубежа


Где не любят туристов

Онлайн-сервис поиска авиабилетов Aviasales составил список городов, где путешественникам не рады из-за «овертуризма» (термин, который означает чрезмерное количество туристов в отношении местного населения).

Первым местом, где не ждут путешественников, специалисты назвали итальянский город Венецию. В 2017 году на 633 тысяч жителей пришлось 5,3 миллиона туристов и власти города ввели штрафы за купание в каналах, езду на велосипеде и выброс мусора. Также противником массового туризма стала Барселона, где, например, в конце июня участники крайне левой организации Edvant провели акцию, направленную на борьбу с большим количеством приезжих иностранцев.

В дополнение протесты прошли и в Амстердаме, потому что жители города недовольны шумом, большим количеством мусора и ростом цен. В связи с этим власти запретили строительство новых гостиниц и увеличили туристический налог. В Дубровнике (Хорватия) и на острове Сантарини (Греция) также появились свои ограничения — не более восьми тысяч посетителей в день. А Филиппинский остров Борака вообще закрыли на шесть месяцев (с апреля) от туристов из-за загрязнения.


Из музея украли смертельный яд

Бутылку со смертельным ядом украли из музея в Голландии, сообщает NL Times

Похищенгый яд, спрессованный в черный кубик, находился в бутылке внутри сейфа. На бутылке была старинная этикетка с надписью «кураре». Было ли что-то еще украдено из музея, пока неизвестно. «Мы продолжаем расследование. В первую очередь хотим найти яд», — отметил представитель полиции.

Кураре — общее название нескольких видов ядов растительного происхождения. Он оказывает на организм паралитическое действие, а применение слишком больших доз приводит к смерти от удушья. Коренные племена Южной Америки использовали подобное вещество во время охоты, смазывая им наконечники стрел. В Нидерландах оно применяется в качестве релоксантов при проведении эвтаназии.


105-летняя американка увлекалась вечеринками и алкоголем

Жительница США, которая недавно отпраздновала свое 105-летие, раскрыла секрет долголетия. Он заключается в любви к жизни и отсутствии всяких ограничений, сообщило издание 9Рiсklе.

Хелен Гранье из городка Палм-Харбор, штат Флорида, призналась, что не планировала прожить так долго, не ожидала этого и ее семья. «Я пила пиво, курила и все такое. Гуляла всю ночь, танцевала, а затем шла работать», — рассказала женщина. Своим кредо американка назвала фразу «Живи своей жизнью». Также Гранье призналась, что очень любит азартные игры. «Мой муж не брал меня в Лас-Вегас, потому что он знал, что я люблю играть, особенно в игровые автоматы. В итоге я поехала в Вегас, когда он умер», — добавила она. Женщина отметила день рождения в кругу близких друзей в элитном доме престарелых, где она живет уже девять лет. Именинница доказала, что воспринимает реальность абсолютно разумно: она заметила, что кто-то забрал ее кусок торта и попросила дать ей еще один.


Хочешь разбогатеть? Пожалуйся в интернете!

Обладательница книжной лавки Imagined Things в британском городе Харагейт пожаловалась в официальном Twitter-аккаунте своего магазина на маленькую выручку. Публикация стала вирусной, а количество клиентов стремительно увеличилось.

Хозяйка магазина Джорджия Даффи расстроилась из-за низких продаж и решила попросить клиентов посетить ее магазин в микроблоге. «Мы заработали всего 12,34 фунта за сегодня. Если кто-то подумывал о покупке книги, сейчас самое время! Сегодня наихудший день за всю историю. Открытка, книга, что угодно, — это имеет большое значение для такого маленького бизнеса, как наш. Мы будем очень благодарны за вашу поддержку», — написала она. Публикация стала вирусной и набрала почти пять тысяч ретвитов. Посетителей и заказчиков стало так много, что обладательнице пришлось временно закрыть книжный магазин, чтобы найти время на сон. «Мы вернемся завтра! Но сейчас надо спать... Удивительный день!» — написала Даффи позже. Среди прочих в поддержку маленького печатного бизнеса британки выступила известная журналистка и писательница Эллисон Пирсон. Она предложила Даффи стать ее покупательницей, а также провести публичные чтения в книжном магазине. Сообщается, что женщины договорились о сотрудничестве.

Иван Купарвас

Оставить комментарий

Выбор редакции

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.

Общество

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские рукописи — бесценные свидетельства военного времени

Партизанские журналы — на самом деле уникальные информационные сборники, значение и важность которых понимали в том числе их создатели и читатели.  

Общество

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

Белорусские ученые представили более 300 разработок и технологий

На юбилейной выставке Национальной академии наук.