Вы здесь

Франция – первый финалист чемпионата мира


В первом полуфинале чемпионата мира мира по футболу в России сборная Франции с минимальным счетом обыграла команду Бельгии.


Королева Бельгии Матильда, король Бельгии Филипп и президент Франции Эммануэль Макрон.

Матч начался атаками бельгийцев, которые ярко обозначили свое желание играть первым номером. Они большими силами постоянно создавали остроту у ворот французов и даже имели реальную возможность забить. Имели, но не забили, защита у французов на этом турнире серьезная по фамилиям и по выполнению своей работы, хотя в нескольких моментах им откровенно повезло.

Франция предстала более опытной командой, ее игроки довольно спокойно отразили атаки противника, а потом устроили свои. Опасность у ворот бельгийцев тоже чуть не привела к голу в их ворота, особенно после прекрасного паса пяткой Мбаппе на Жиру, но последний не сумел преобразовать его в гол.

Но перед этим моментом сборная Франции открыла счет во встрече. Забитый мяч случился со стандарта на 51-й минуте: Гризманн подал угловой, защитник Самюэль Юмтити опередил, казалось первого в игре головой Маруана Феллайни, и открыл счет в матче. Кстати, согласно статистике официального твиттера ЧМ-2018, 43,7% голов на этом чемпионате мира (69 из 158) были забиты именно со стандартных положений.

После пропущенного гола бельгийцы оккупировали половину поля соперника, били по воротам и навешивали в штрафную, навешивали и били, но безуспешно. Часто в завершающей стадии атак им отказывала былая точность в выстрелах, но в значительной степени в этом была заслуга французов, которые своими действиями не разрешали оппоненту этого сделать.

Франция будто немного стала Италией, которая славится в футболе своим стилем - именно "отсидеться" в защите при превосходстве в числе в свою пользу, и открыто использовала это. Даже нападающие французов строго выполняли обязанности по помощи защите своих ворот.

Чемпион мира 1998 года, нынешний главный тренер сборной Франции Дидье Дешам и Самюэль Юмтити.

В конце концов это и принесло свои плоды. Бельгийцы не смогли пробить бетонный занавес около французских ворот и снова расстались с надеждами на титул, несмотря на очень звездный состав команды и ее очень симпатичную и яркую игру. А команда Франции в третий раз за 20 лет попадает в финал чемпионатов мира. До сих пор она была там в 1998 и 2006 годах, в первом случае, как известно, домашний чемпионат она выиграла.

Иван Купарвас

Фото championat.com, rsport.ria.ru

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.