Вы здесь

Франция – первый финалист чемпионата мира


В первом полуфинале чемпионата мира мира по футболу в России сборная Франции с минимальным счетом обыграла команду Бельгии.


Королева Бельгии Матильда, король Бельгии Филипп и президент Франции Эммануэль Макрон.

Матч начался атаками бельгийцев, которые ярко обозначили свое желание играть первым номером. Они большими силами постоянно создавали остроту у ворот французов и даже имели реальную возможность забить. Имели, но не забили, защита у французов на этом турнире серьезная по фамилиям и по выполнению своей работы, хотя в нескольких моментах им откровенно повезло.

Франция предстала более опытной командой, ее игроки довольно спокойно отразили атаки противника, а потом устроили свои. Опасность у ворот бельгийцев тоже чуть не привела к голу в их ворота, особенно после прекрасного паса пяткой Мбаппе на Жиру, но последний не сумел преобразовать его в гол.

Но перед этим моментом сборная Франции открыла счет во встрече. Забитый мяч случился со стандарта на 51-й минуте: Гризманн подал угловой, защитник Самюэль Юмтити опередил, казалось первого в игре головой Маруана Феллайни, и открыл счет в матче. Кстати, согласно статистике официального твиттера ЧМ-2018, 43,7% голов на этом чемпионате мира (69 из 158) были забиты именно со стандартных положений.

После пропущенного гола бельгийцы оккупировали половину поля соперника, били по воротам и навешивали в штрафную, навешивали и били, но безуспешно. Часто в завершающей стадии атак им отказывала былая точность в выстрелах, но в значительной степени в этом была заслуга французов, которые своими действиями не разрешали оппоненту этого сделать.

Франция будто немного стала Италией, которая славится в футболе своим стилем - именно "отсидеться" в защите при превосходстве в числе в свою пользу, и открыто использовала это. Даже нападающие французов строго выполняли обязанности по помощи защите своих ворот.

Чемпион мира 1998 года, нынешний главный тренер сборной Франции Дидье Дешам и Самюэль Юмтити.

В конце концов это и принесло свои плоды. Бельгийцы не смогли пробить бетонный занавес около французских ворот и снова расстались с надеждами на титул, несмотря на очень звездный состав команды и ее очень симпатичную и яркую игру. А команда Франции в третий раз за 20 лет попадает в финал чемпионатов мира. До сих пор она была там в 1998 и 2006 годах, в первом случае, как известно, домашний чемпионат она выиграла.

Иван Купарвас

Фото championat.com, rsport.ria.ru

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.