Вы здесь

Анонс культурных событий Беларуси и мира


Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Санкт-Петербурге 12-22 июля и в Москве 28-29 июля. Те, кто на него попадут, могут, побывав и на наших, белорусских праздниках еды, сравнить одни с другими и по полученным впечатлениям составить представление, а это всегда не менее полезно, чем вкусно поесть. Фестиваль «О, да! Еда!» не зря кочует из города в город — в каждом новом месте он представляет новые кулинарные традиции, без повторов. Участие в нем — это не просто возможность попробовать и это, и то, а реальный шанс понять, что не только приготовление пищи является видом искусства, но и ее употребление. Приятного вам аппетита!


Фестиваль Frіngе — самый большой праздник искусства в мире — начинается 3 августа в Эдинбурге. Перед вами разыгрываются комедии и драмы, вы будете иметь возможность попасть хоть в цирк, хоть в оперу — на свой вкус, так как за время фестиваля — три недели — будет продемонстрировано несколько десятков тысяч разнообразнейших шоу. Да и сам Эдинбург — город-шоу. Знали ли вы, что там есть музеефицированная подземная улица XVII века? Ищите тупик Мэри Кинг.

4 августа в Московской области, Орехово-Зуевском районе, городе Ликино-Дулёво (от Москвы — 80 км) пройдет фестиваль «Вар-Варенье». Фестивалей варки в России проводится много, и каждый достоин того, чтобы в нем поучаствовать, если не с вареньем, то хотя бы с ложкой. «Вар-Варенье» — праздник для дружных семей, которые любят сладкие впечатления.

21-22 июля — снова «Наш Грюнвальд». Готовы ли вы на этот раз? Остается немного времени, чтобы: а) начистить доспехи до блеска; б) научиться танцевать как в старину; в) приобрести соответствующую одежду; г) изучить «Славлю отвагу, воинов сарматских, что порубили в битве рыцарей крестоносцев»; д) перечитать «Крестоносцев». Успеете?

«Городнянская ярмарка» — это событие для тех, кто любит, почитая традиции и память бабушек, пользоваться кувшинами и жбанами и знает между ними разницу. В деревне Городная в Столинском районе существует единственная сейчас в Беларуси школа гончаров, а ранее в Гродно, пожалуй, одни гончары и жили. Шестой по счету, международный по статусу пленэр гончаров сопровождается выставкой-ярмаркой, но — внимание! — не в Гродно, а в Столине, 23 июля. Кстати, без дегустаций и там не обойдется.

11 августа на Августовском канале — Праздник моря. Настоящий, с Нептуном и... Видимо, русалки также предусмотрены. Там увидите. Самое интересное развлечение из тех, что готовятся, — гонки «На чем попало». А 27 августа на Августовский канал можно вернуться — там пройдет фестиваль народного творчества, где будут представлены и ремесла, и — снова! — угощения.

Выбор редакции

Общество

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Как удовлетворить кадровый голод в сфере IТ?

Работодатели говорят, что быть хорошим программистом и уметь писать код для эффективной работы уже недостаточно.

Культура

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

В воскресенье евреи празднуют Новый год деревьев

На этот праздник особенным образом потребляют разные фрукты, запивая бокалами хорошо разбавленного вина.  

Экономика

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Почему кредиты на строительство стали менее доступны?

Несмотря на стабильность ставки рефинансирования.