26 сентября, среда

Вы здесь

Анонс культурных событий Беларуси и мира


Фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Санкт-Петербурге 12-22 июля и в Москве 28-29 июля. Те, кто на него попадут, могут, побывав и на наших, белорусских праздниках еды, сравнить одни с другими и по полученным впечатлениям составить представление, а это всегда не менее полезно, чем вкусно поесть. Фестиваль «О, да! Еда!» не зря кочует из города в город — в каждом новом месте он представляет новые кулинарные традиции, без повторов. Участие в нем — это не просто возможность попробовать и это, и то, а реальный шанс понять, что не только приготовление пищи является видом искусства, но и ее употребление. Приятного вам аппетита!


Фестиваль Frіngе — самый большой праздник искусства в мире — начинается 3 августа в Эдинбурге. Перед вами разыгрываются комедии и драмы, вы будете иметь возможность попасть хоть в цирк, хоть в оперу — на свой вкус, так как за время фестиваля — три недели — будет продемонстрировано несколько десятков тысяч разнообразнейших шоу. Да и сам Эдинбург — город-шоу. Знали ли вы, что там есть музеефицированная подземная улица XVII века? Ищите тупик Мэри Кинг.

4 августа в Московской области, Орехово-Зуевском районе, городе Ликино-Дулёво (от Москвы — 80 км) пройдет фестиваль «Вар-Варенье». Фестивалей варки в России проводится много, и каждый достоин того, чтобы в нем поучаствовать, если не с вареньем, то хотя бы с ложкой. «Вар-Варенье» — праздник для дружных семей, которые любят сладкие впечатления.

21-22 июля — снова «Наш Грюнвальд». Готовы ли вы на этот раз? Остается немного времени, чтобы: а) начистить доспехи до блеска; б) научиться танцевать как в старину; в) приобрести соответствующую одежду; г) изучить «Славлю отвагу, воинов сарматских, что порубили в битве рыцарей крестоносцев»; д) перечитать «Крестоносцев». Успеете?

«Городнянская ярмарка» — это событие для тех, кто любит, почитая традиции и память бабушек, пользоваться кувшинами и жбанами и знает между ними разницу. В деревне Городная в Столинском районе существует единственная сейчас в Беларуси школа гончаров, а ранее в Гродно, пожалуй, одни гончары и жили. Шестой по счету, международный по статусу пленэр гончаров сопровождается выставкой-ярмаркой, но — внимание! — не в Гродно, а в Столине, 23 июля. Кстати, без дегустаций и там не обойдется.

11 августа на Августовском канале — Праздник моря. Настоящий, с Нептуном и... Видимо, русалки также предусмотрены. Там увидите. Самое интересное развлечение из тех, что готовятся, — гонки «На чем попало». А 27 августа на Августовский канал можно вернуться — там пройдет фестиваль народного творчества, где будут представлены и ремесла, и — снова! — угощения.

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Как в Беларуси обезвреживают боеприпасы

Бывший Белорусский военный округ считался одним из самых мощных в СССР.  

Общество

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

Откровенный разговор с известным педагогом о родительских страхах

«Если у вас открылся рот, чтобы накричать на ребенка, остановитесь хоть на секунду...»  

Общество

Чего мы ждем от ЕАЭС?

Чего мы ждем от ЕАЭС?

В течение шести лет ЕАБР финансировал мониторинговые исследования.

Экономика

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Как изменятся экономические отношения России и Беларуси?

Мнениями о грядущих переменах обменялись эксперты во время видеомоста Москва—Минск.