21 июля, суббота

Вы здесь

Определен призовой фонд чемпионата Беларуси по легкой атлетике


Определен призовой фонд чемпионата Беларуси по легкой атлетике, который составит более Br42 тыс., сообщили в пресс-службе федерации этого вида спорта. 


Фото: smorgonsit.lepshy.by

Как отметили в БФЛА, победитель в каждой дисциплине станет обладателем Br350 от национальной федерации, еще Br180 составит вознаграждение чемпиону от Министерства спорта и туризма. Обладатель серебряной медали пополнит свой бюджет на Br230, бронзовый призер - на Br120, денежные средства будут представлены федерацией легкой атлетики. Победители и призеры эстафетного бега разделят выигрыш поровну. По итогам соревнований традиционно будут определены лучшие спортсмены чемпионата (3 женщины и 3 мужчины), для которых БФЛА учредила специальные призы, каждый из тройки лучших получит Br1000.

Тренеры атлетов, занявших 1-3 места, получат сувениры и памятные медали турнира.

Чемпионат Беларуси по легкой атлетике с участием многих сильнейших спортсменов страны пройдет 20-21 июля на стадионе "Динамо", торжественно открытом в июне после реконструкции. На арене уже состоялась международная матчевая встреча по легкой атлетике. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) присвоила стадиону "Динамо" первую категорию, на котором можно проводить турниры уровня чемпионатов Европы и мира.

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

Из воспоминаний фронтового журналиста-звяздовца

Из воспоминаний фронтового журналиста-звяздовца

История Великой Отечественной войны: глубоко исследованная и в то же время во многом неизвестна.

Культура

«Славянский базар в Витебске»: не «прощай», а «до встречи»!

«Славянский базар в Витебске»: не «прощай», а «до встречи»!

Состоялось торжественное закрытие фестиваля.

Общество

Красноярск — город с денежной купюры

Красноярск — город с денежной купюры

Он находится почти в сердце Сибири.