Вы здесь

Донская молодежь и волонтеры отправятся по дорогам воинской славы.


В рамках проекта «Историческая память», инициированного Ростовским отделением партии «Единая Россия», донская молодежь и волонтеры в июле и августе этого года отправятся в путешествие по дорогам воинской славы.


География мест, которые планируют посетить участники делегации, действительно широка: Белгород, Курск, Орел, Брянск, Смоленск, Таганрог, Москва, Батайск, Азов, Новороссийск, Анапа, Керчь, Феодосия, Симферополь и Севастополь, поселки Матвеев Курган, Чалтырь, Покровское, Самбек и Куйбышево. Есть на карте путешествия и белорусские города: Витебск, Минск и Брест.

Делегация также посетит мемориальные и музейные комплексы, посвященные Великой Отечественной войне. Кроме того, участники передадут землю из Ростова-на-Дону в те города и поселки, где сражались их земляки, а также привезут землю посещенных мест боевой славы в свой город. Еще активисты примут участие в закладке камня в основание Кумженской часовни святого Георгия в память о донских воинах всех времен, павших на полях сражений.

Организаторы отмечают, что цель акции — не только патриотическое воспитание молодежи, но и недопущение фальсификации истории. Кроме того, это еще одна возможность увековечить память о подвиге народа, а также способ для мониторинга состояния памятников и объектов культурного наследия.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Название в газете: Дороги славы

Выбор редакции

Экономика

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Беспилотный карьерный самосвал БелАЗ — это не будущее, а настоящее

Цифровизация экономики касается всех сфер — от медицины и аграрной отрасли до промышленности.

Общество

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

Как в ЕАЭС пытаются решить проблему с мусором

С каждым годом объемы потребления товаров растут. А значит, и мусора становится все больше.

Спорт

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Александр Гришин: Не хочу представлять Олимпийские игры без себя

Комментатор «Первого канала» Александр Гришин делится впечатлениями от Беларуси и приоткрывает секреты своей работы.