Вы здесь

В Беларуси создают ІТ-роту


Письмо, уведомляющее о создании в Беларуси ИТ-роты, получили из ПВТ компании-резиденты Парка. Об этом dev.by рассказали в нескольких компаниях.


«В соответствии с решением министра обороны Республики Беларусь в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь» создана рота информационных технологий (далее – РИТ), – говорится в документе. – Комплектование роты предполагается лицами, имеющими высшее образование по профильным ИТ-специальностям с ноября 2018 года».

Представители Военной академии приглашают представителей компаний-резидентов Парка на встречу «в целях проведения информирования сотрудников Ваших организаций, подлежащих призыву на срочную военную службу, о критериях отбора, прохождения службы, организации работы и предполагаемых задачах РИТ».

В ходе встречи, которая назначена на 20 июля, «также планируется обсудить все проблемные вопросы, связанные с призывами на срочную службу и службу в резерве сотрудников компаний ПВТ».

В пресс-службе Минобороны dev.by подтвердили информацию о создании ИТ-роты. «Такими вещами не шутят», – сказали там.

По информации dev.by, «тестовый» набор ИТ-призывников уже прошёл.  

Ещё в марте в ИТ-компании разослали письма с анкетами. В них отмечалось, что специалисты, которые подпадают под весенний призыв, могут заполнить анкету и проконсультироваться о дальнейших шагах.

dev.by

Выбор редакции

Общество

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Корреспондент «Звезды» выясняла, почему так темно на освещенных улицах Могилева

Вечером пройтись вдоль центральной улицы Первомайской в Могилеве одно удовольствие.

Экономика

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Куда обращаться, если гражданину задерживают зарплату?

Ответ на этот и другие вопросы — в разговоре с Дмитрием Шевчуком.