Вы здесь

Какие специальности в БГУИР наиболее популярны?


Наиболее популярными остаются в БГУИР специальности «Информатика и технологии программирования» и «Экономика электронного бизнеса». Сегодня заканчивается прием документов на бюджетную форму обучения в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.


В университете в этом году увеличили набор на 285 человек. Новые места появились на факультете компьютерных систем и сетей, факультете информационных технологий и управления, а также на факультете инфокоммуникаций.

«С сентября студентов ждут более современные авторские курсы, которые разрабатываются совместно с ПВТ. В приоритете реализация модели «Университет 3.0»: планируем расширить привлечение студентов в научные исследования, развивать бизнес-инкубатор, разработать механизмы коммерциализации научных разработок », – отметил ректор БГУИР, доктор физико-математических наук, профессор Вадим Богуш.

По сведениям приемной комиссии БГУИР на 12.00 16 июля, больше всего документов абитуриенты подали на традиционно популярную специальность «Информатика и технологии программирования» (проходной балл в 2017 году 380). Далее следуют «Программное обеспечение информационных технологий» (проходной балл в прошлом году 372) и «Экономика электронного бизнеса» (проходной балл в 2017-м 364).

Согласно той же информации, меньше всего документов пока подавали на специальности «Радиоинформатика» (проходной балл в прошлом году 274), «Электронные и информационно-управляющие системы физических установок» (проходной балл в 2017-м 258), «Нанотехнологии и наноматериалы в электронике» (прошлогодний проходной балл - 257).

«Сейчас много возможностей профессиональной реализации на стыке дисциплин – робототехники и медицины, электроники и технологий программирования. Учеба и наука, спорт и культурные мероприятия – все это доступно в БГУИР благодаря профессорско-преподавательскому составу, информационным ресурсом и возможностям исследовательской работы », – резюмировал ректор БГУИР.

Илья КРЫЖЕВИЧ

Название в газете: У праграмісты б я пайшоў...

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности