Вы здесь

«Целенаправленный» портал


Сайт, на котором будет размещена информация о 17 Целях устойчивого развития, разработает Белстат


В Беларуси до конца года создадут портал с информацией о достижении страной Целей устойчивого развития. Об этом заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижении ЦУР Марианна Щеткина заявила в эфире телеканала "Беларусь 1".

"У нас нет единого органа, который собирал бы всю информацию, создавал единый портал, где бы вся эта информация аккумулировалась, всеми изучалась, обогащалась, проверялась и был бы единый информационный ресурс, которым можно было бы пользоваться, — сказала Марианна Щеткина. — Эту работу координирует Белстат, который до конца года создаст соответствующий национальный портал ".

Многие страны работают над созданием подобных порталов. "Если он будет создан во всех государствах, можно будет заходить туда и получать информацию", — заметила национальный координатор.

Марианна Щеткина добавила, что в Беларуси приняты эффективные меры для организации и систематизации работы по достижению Целей устойчивого развития. Все 17 ЦУР разбиты на показатели и закреплены за государственными органами. "Это значит, что каждый знает зону своей ответственности", — обратила внимание она.

"И очень важно, чтобы от национального уровня мы перешли на региональный: разработали показатели для областей, города Минска. Этим также занимается Белстат", — сказала заместитель председателя Совета Республики.

Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года государства - члены ООН приняли 25 сентября 2015 года. Она включает список из 17 целей, направленных на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством и несправедливостью, а также на решение проблем, связанных с изменением климата.

Беларусь уже предприняла ряд важных шагов для достижения ЦУР. Правительством одобрена Национальная стратегия устойчивого социально-экономического развития на период до 2030 года. Выстроена Национальная архитектура по достижении ЦУР. В ее составе Совет по устойчивому развитию, парламентская группа по ЦУР, а также партнерская группа устойчивого развития.

Вероника ПУСТОВИТ

Оставить комментарий

Выбор редакции

Общество

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

На лечение и охоту. Что привлекает иностранцев в Беларуси?

Белорусские санатории перестали быть местом отдыха преимущественно пожилых людей. 

Общество

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Птицы, люди, цитаты из классиков: кто, как и зачем раскрашивает города

Корреспондент «Звязды» встретилась с художником Александром Благием.  

Экономика

Что ждет бизнес-сообщество?

Что ждет бизнес-сообщество?

​Потенциал Беларуси в привлечении инвестиций не исчерпан, а иногда используется неэффективно.

Общество

Что происходит в Юровичах?

Что происходит в Юровичах?

После трагедии люди общаются с журналистами на условиях анонимности