Вы здесь

Самого экологически дружественного фермера выберут в Беларуси


В Беларуси впервые пройдет национальный этап международного конкурса "Экологически дружественный фермер Балтийского региона - 2018". Конкурс традиционно проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF), однако белорусские сельхозпроизводства могут участвовать в нем в этом году впервые. Инициировало проведение конкурса в Беларуси учреждение "Центр экологических решений" (Беларусь) и коалиция "Чистая Балтика" (Швеция), сообщается на сайте ЦЭР.


Вот уже десять лет этот конкурс проводится для того, чтобы популяризировать передовые практики сельского хозяйства, которые являются дружественными для Балтийского региона. Есть и еще одна цель — поддержать фермеров и производителей, которые стремятся снижать экологическую нагрузку.

— Не секрет, что сельское хозяйство является одним из основных источников загрязнения окружающей среды, в частности водных ресурсов. Особенно распространено загрязнение воды удобрениями с азотом и фосфором, что вызывает эутрофикацию —"цветение" водоемов, включая само Балтийское море. Я надеюсь, что проведение этого конкурса в Беларуси станет одним из шагов к продвижению и поддержке тех фермерских хозяйств, которые уделяют внимание экологическим вопросам в своей работе, — комментирует директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.

В конкурсе могут участвовать представители фермерских и других небольших сельскохозяйственных производств, находящихся в зоне водосбора Балтийского моря в Беларуси (Гродненская, Витебская и часть Минской областей). Более подробные условия участия, а также заявка на конкурс доступны по ссылке есоfеrmеr.tіldа.ws.

Победитель конкурса получит приз в 1000 евро. Заявки на конкурс принимаются до 26 августа 2018 года.

Вероника ПУСТОВИТ

Название в газете: Грошы на ініцыятыву

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.