Вы здесь

Huawei запускает облачную платформу нового поколения FusionCloud 6.3*


В ходе выставки CEBIT 2018 компания Huawei официально представила FusionCloud 6.3 – комплексное частное облако нового поколения для предприятий. Huawei FusionCloud 6.3 – первое интегрированное облачное решение, удовлетворяющее потребности предприятий из различных отраслей. Его архитектура основана на подходе «Одно облако — одно пространство данных — одна платформа» (“One Cloud, One Data Lake and One Platform”), призванном помочь предприятиям ускорить перенос данных и процессов в облако, и реализовать программу цифровой трансформации.


Единая платформа ускоряет процессы миграции критически важных приложений в облако.

Решение FusionCloud 6.3 – это единое конвергентное облако, которое интегрирует однородную инфраструктуру, управление и услуги в совместно используемые пулы ресурсов, повышая таким образом производительность и гибкость их использования. Частное облако использует набор технологий на основе тесно связанных программных и аппаратных компонентов для предоставления высокопроизводительных облачных услуг. В рамках решения реализован максимальный набор облачных сервисов класса «инфраструктура как услуга» (IaaS), суммарно — более 40 услуг. Этот набор включает такие прогрессивные сервисы, как предоставление физических серверов (bare metal), вычислительных узлов с графическими процессорами (GPU enhancement) и облачных узлов SAP HANA, что позволяет предприятиям с легкостью переносить в облако даже специфичные приложения с особыми требованиями к вычислительным ресурсам и ресурсам хранения данных.

Компания Huawei — единственный поставщик, производящий серверы, системы хранения и платформы виртуализации которые сертифицированы SAP для предоставления услуг размещения требовательных узлов SAP HANA в облачной среде. Решение FusionCloud 6.3 также дает возможность предоставлять из облака услуги гетерогенных вычислений с использованием не только традиционных (CPU), но и графических (GPU) процессоров на основе платформы гетерогенных вычислений Huawei Atlas. Один сервер такой платформы поддерживает одновременную обработку до 500 каналов видео-контента, что в 32 раза превосходит возможности узлов традиционной архитектуры.

Кроме того, FusionCloud 6.3 – это единственное решение, поддерживающее широкий спектр сервисов обеспечения непрерывности бизнеса уровня отдельных арендаторов: от локальной, междугородной и межрегиональной катастрофоустойчивости до обеспечения отказоустойчивости отдельных облачных серверов и обеспечения резервного копирования между различными облачными площадками. Решение также поддерживает запущенное ранее в России публичное облако Huawei, включая унифицированные интерфейсы вызовов (API) и наборы услуг, что позволяет единообразно развертывать и переносить сервисы между облаками.

Единое пространство данных повышает бизнес-ценность данных.

FusionCloud 6.3 включает единое пространство данных, которое предоставляет возможности работы с информацией на всех этапах ее жизненного цикла от агрегации, хранения и обработки до управления и использования, что помогает клиентам преобразовать данные из ресурсов в активы. Такой конвейер предоставляет возможности анализа больших данных для конкретных бизнес-сценариев, поддерживает предоставление услуг по работе с большими данными за считанные секунды и ускоряет процесс переноса больших данных в облако. Решение FusionCloud 6.3 поддерживает «из коробки» пять типов наиболее распространенных СУБД (Oracle, SQL Server, MySQL, PostgreSQL, and MPPDB) и предоставляет уникальные услуги обеспечения безопасности баз данных для быстрого и безопасного переноса их в облако.

Единая платформа увеличивает скорость инноваций в бизнесе

FusionCloud 6.3 предоставляет единую платформу развертывания приложений, которая интегрирует базовые сервисы данных, универсальное middleware и специализированное платформенное ПО для отдельных индустрий, что позволяет клиентам и независимым разработчикам (ISV) создавать новые сервисы на базе различных платформенных компонентов. Механизмы гибридной оркестрации, контейнеров и виртуальных машин обеспечивают автоматическое распределение и развертывание сложных сервисов. FusionCloud 6.3 использует каталоги облачных сервисов (CSC) для интеграции сторонних приложений, обеспечивает доступ к приложениям независимых разработчиков и быструю адаптацию к специализированным требованиям в каждом конкретном сценарии, что предоставляет возможность создания экосистемы для внедрения нововведений на предприятии. Huawei сотрудничает с более чем 300 независимыми разработчиками ПО для различных отраслей, чтобы помочь клиентам с легкостью переносить свои сервисы в облако, ускоряя развитие бизнеса.

* На правах рекламы

УНП 192637903 

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Градостроительный паспорт разработают с учетом возможных построек

Об этом говорится в новой редакции Положения о порядке подготовки и выдачи разрешительной документации на строительство объектов, утвержден

Общество

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Учеба может быть в радость, если говорить с учеником на одном языке

Представьте себе ситуацию: ученик сделал в диктанте 20 ошибок...

Культура

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Леонид Ширин: Популярная музыка для меня — это игра

Он уже давно потерял счет песням, которые создал. На просьбу назвать примерное количество задумывается и отвечает приблизительно: около 300.